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「ホノルルコーヒー」再上陸、原宿に12月5日オープン。エコバッグなど発売

2024年12月5日10時 オープン

HONOLULU COFFEE HARAJUKU

 ホノルルコーヒージャパンは、ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店「HONOLULU COFFEE HARAJUKU」を12月5日10時に東京・原宿にオープンする。

 ホノルルコーヒーは2012年に日本に初上陸し運営していたが、2022年1月をもって全店閉店となった。

 原宿店はハワイのエッセンスを取り入れた内装で、厳選されたコナコーヒーをはじめとする高品質なコーヒーに合う、こだわりのフードメニューを提供する。さらに、オープンを記念して原宿店限定のフードメニューやエコバッグ、ノートなどのグッズも発売する。

ホノルルコーヒーの日本第1号店「HONOLULU COFFEE HARAJUKU」

オープン日: 2024年12月5日(オープン日のみ10時から)
所在地: 東京都渋谷区神宮前1-14-4 1/1 HARAJUKU“K”1階
営業時間: 8~22時
席数: 33席(テイクアウト可)
駐車場: なし

ハワイのエッセンスを融合させたデザインで、五感を通じてハワイを感じられる空間に

ドリンクメニュー

 ハワイ島の自社農園で一粒ひと粒ハンドピックされた「コナコーヒー」を使用。希少なピーベリーをはじめ、100%コナコーヒーを使用したハンドドリップコーヒーを提供する。

 また、エスプレッソドリンクやスムージー、ハワイアンラテなど、幅広いドリンクメニューも用意。

コナコーヒー

アサイーボウル

・クラシックアサイーボウル
・ココレカアサイーボウル
・グリーンアサイーボウル
・ZEN(禅)アサイーボウル

 世界的に認知されているブラジル産のアサイーを使用した、4種類のオリジナルアサイーボウルを用意。ハワイで人気のチアシードプリンをベースに、独自のレシピで開発したオリジナルメニューは、ほかでは味わえないとしている。

アサイーボウル

パンケーキ

「マカダミアナッツクリームパンケーキ」を用意。全粒粉を使用した香ばしい生地に、濃厚なマカダミアナッツクリームとコーヒーメイプルシロップを添えた。このほか、駒場東大前の名店「ル・ルソール」の清水宣光氏とのコラボレーションによる、コナコーヒーに合うベーカリーメニューを提供する。

原宿店限定のエコバッグやノートなどのグッズを発売。「E KOMO MAI HARAJUKU」(ハワイ語で「ようこそホノルルコーヒー原宿店へ」)という言葉をあしらった