ニュース

ガスト「秋のグランドメニュー改定」ハンバーグの厚みアップ! 約220gのボリュームチキンなど

2024年11月21日 改定

ガスト「秋のグランドメニュー改定」

 ガスト(すかいらーくレストランツ)は「秋のグランドメニュー改定」として、ハンバーグの厚みを約10mmアップさせたほか、約220gのボリュームチキンを発売した。

 さらにデザートを一新し、フルーツパンケーキやアサイーヨーグルトボウルなどが登場。

ガスト「秋のグランドメニュー改定」

メイン

・「ビーフ100%粗挽き肉厚ステーキ風ハンバーグ」: 1090円
 厚みを増したことでより中に肉汁がしっかり閉じこもり、切った際に肉汁があふれる、肉感のあるハンバーグに仕上げた。さらに6.4mm、4.8mmと2種類の粗挽きビーフを使用。玉子、パン粉などは使わず、ブラックペッパー、ナツメグ、コリアンダー、ガーリックパウダー、オールスパイスで作り、焼いた後は肉感がありながらジューシーになるようにした。
・「九条ねぎと大葉おろしの粗挽き肉厚ステーキ風ハンバーグ」: 1190円
・「ビーフ100%粗挽き肉厚ステーキ風ハンバーグ&カットステーキ」: 1390円
・「ジューシー若鶏グリル ガーリックソース」: 890円
 ボリュームたっぷりな約220gで提供。チキンの焼き方にこだわり、皮目はパリッと、お肉の中はジューシーに焼き上げた。
・「ジューシー若鶏グリル おろしオニオンソース」: 940円
・「レモンチキンソテー バジルソース」: 990円

「ビーフ100%粗挽き肉厚ステーキ風ハンバーグ」(1090円)
「九条ねぎと大葉おろしの粗挽き肉厚ステーキ風ハンバーグ」(1190円)
「ビーフ100%粗挽き肉厚ステーキ風ハンバーグ&カットステーキ」(1390円)
「ジューシー若鶏グリル ガーリックソース」(890円)
「ジューシー若鶏グリル おろしオニオンソース」(940円)
「レモンチキンソテー バジルソース」(990円)

デザート

・「フルーツパンケーキ」: 790円
 米粉入りパンケーキの上にトッピングしたマンゴー・バナナの甘味と、キウイ・グレープフルーツ・ベリーの酸味によって、一皿でさまざまな味を楽しめる。フルーツとホイップの組み合わせのほか、メープルシロップで味変しながら食べる。
・「ひばりONガトーショコラ」: 520円
 すかいらーくのロゴマークである「ひばり」をバニラ風味のムースケーキに仕立て、ガストのスイーツで人気のガトーショコラの上に乗せた。濃厚チョコのしっとりとしたガトーショコラと、やさしい味わいのムースケーキを合わせて食べる。
・「アサイーヨーグルトボウル」: 490円
 アサイーヨーグルトがガストに新登場。ビタミンEや食物繊維、ポリフェノールを含んでおり、モーニングや健康志向の人におすすめ。

「フルーツパンケーキ」(790円)
「ひばりONガトーショコラ」(520円)
「アサイーヨーグルトボウル」(490円)