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デニーズ「ロッシーニ風ステーキ」10年ぶりに復活! フレンチ古屋シェフ監修のフルコース
2024年12月3日 11:05
- 2024年12月24日 発売
デニーズ(セブン&アイ・フードシステムズ)は、東京・白金台のフレンチの名店「ルカンケ」の古屋壮一シェフ監修の新メニューを12月24日~2025年1月8日に販売する。
2000年から14年間冬のごちそうとして“デニーズの顔”となったロッシーニ風が10年ぶりに復活。今までのデニーズの開発知識と古屋シェフのエッセンスを取り入れた「ロッシーニ風牛フィレステーキ」に仕立て、前菜には「米粉のガレット~半熟たまごのソース」「播磨灘産牡蠣のガーリックバターオーブン焼き」の2種類を用意し、冬のごちそうシーズンにぴったりのフルコースを提供する。
デニーズ×東京・白金台のフレンチの名店「ルカンケ」の古屋壮一シェフ監修メニュー
・「ロッシーニ風牛フィレステーキ」(単品2970円)
・「米粉のガレット~半熟たまごのソース」(単品770円)
・「播磨灘産牡蠣のガーリックバターオーブン焼き」(単品770円)
・「シェフのおすすめ3品セット」(4290円)
・「シェフのおすすめ冷菜セット」(3685円)
・「シェフのおすすめ温菜セット」(3685円)
古屋シェフおすすめワイン:
・「ファットバスタード ピノ・ノワール<赤>ミディアムボディ」([ボトル 750mL]2937円、[グラス 150mL]572円)
・「ファットバスタード シャルドネ<白>辛口」([ボトル 750mL]2937円、[グラス 150mL]572円)
ロッシーニ風牛フィレステーキ
柔らかい牛フィレ肉に、焼き加減にこだわってグリルしたグラフォアを重ね、自家製のチョコバルサミコソース、さらにトリュフソースとトリュフオイルを合わせた、香り豊かなステーキ。食感のアクセントにクルトンと、ステーキの箸休めにホクホクとしたじゃがいもにあっさりとしたホワイトソースを合わせた。
米粉のガレット~半熟たまごのソース
自家製のもちもちとした食感の米粉ガレットは、パルミジャーノレッジャーノを混ぜ込んでおりチーズのコクと香りを楽しめる。ガレット上にラタトゥイユ、ふわふわチーズ、ベビーリーフをトッピング。温泉卵にオリーブオイル、バルサミコソースを入れた特製ソースをお客様ご自身で混ぜ、ガレットにかけ食べる体験型の商品となっている。
播磨灘産牡蠣のガーリックバターオーブン焼き
粒で身がふっくらとした播磨灘産の牡蠣に、パセリやガーリック、エシャロットを合わせたエスカルゴバターとしめじ、パン粉を一緒にオーブンで焼き上げることで香りと旨味が広がるようにした。仕上げのクラッシュアーモンドをかけることで食感のアクセントを楽しめる。
また、12月24日~2025年1月8日の販売期間中に対象メニューを注文し、応募した人のなかから抽選で「アメリカンビーフ サーロイン約1kg」「アメリカンビーフ オリジナルカッティングボード ナイフ・フォークセット」が当たるキャンペーンを行なう。
対象メニュー
・ロッシーニ風牛フィレステーキ
・シェフのおすすめ3品セット
・シェフのおすすめ冷菜セット
・シェフのおすすめ温菜セット