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丸亀製麺、ふんわりあつあつ「玉子あんかけシリーズ」発売

2024年11月26日 発売

丸亀製麺「玉子あんかけシリーズ」

 丸亀製麺は「玉子あんかけシリーズ」として、「かに玉あんかけうどん」「明太玉子あんかけうどん」「玉子あんかけうどん」の3種を2025年3月上旬まで販売する。

「かに玉あんかけうどん」は、2024年の「年明けうどん」として登場し、本ずわい蟹を贅沢に打ち立てのうどんに絡めて味わう人気の1杯。好評だったことから再登場した。

 特製の「玉子あんかけだし」は、店で数時間おきにつくる風味豊かなかけだしをベースにしており、ふわりと軽やかで舌触りをなめらかに仕上げるために、手間を惜しまずに、溶き玉子は数回に分けて入れるこだわりがあるという。とろみのあるだしは冷めにくく、熱を閉じ込め最後のひと口まで温かく食べられるという。

特製の「玉子あんかけだし」

 うどんは、釜から直接どんぶりに盛り付ける、あつあつの「釜抜き麺」を使用。ふわふわ、もちもちとした食感のうどんには、鮮度の証でもある“くびれ”があり、「玉子あんかけだし」がよく絡むとしている。

丸亀製麺「玉子あんかけシリーズ」

・「かに玉あんかけうどん」: [並]790円、[大]950円、[得]1110円
 濃厚な甘みと旨みを楽しめる本ずわい蟹をたっぷり使用した1杯。
・「明太玉子あんかけうどん」: [並]610円、[大]770円、[得]930円
 やさしい味わいの「玉子あんかけだし」に明太子の風味と旨み、ピリリとした辛さが間違いのない組み合わせ。明太子を少しずつ玉子あんかけに溶かして食べる。
・「玉子あんかけうどん」: [並]520円、[大]680円、[得]840円
 シンプルだからこそ、だしの風味や「玉子あんかけだし」の甘みや旨みを感じることができる1杯。トッピングは「おろししょうが」がおすすめという。

かに玉あんかけうどん
明太玉子あんかけうどん
玉子あんかけうどん
「玉子あんかけシリーズ」各種