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丸亀製麺、年明けに「大海老天と本ずわい蟹の玉子あんかけうどん」発売。海老が丼から飛び出てる!

2025年1月3日 発売

丸亀製麺「大海老天と本ずわい蟹の玉子あんかけうどん」

 丸亀製麺は年明けうどんとして「大海老天と本ずわい蟹の玉子あんかけうどん」を2025年1月3日~14日に販売する。価格は並が890円、大が1050円(テイクアウト可だが、三つ葉は付かない)。

 うどんは太くて長いことから古来より長寿を祈る縁起物として食べられており、年明けうどんは純白のうどんに紅い食材を添え、年の初めに食べることで、その年の人々の幸せや長寿を願うものとされている。

 2025年の「大海老天と本ずわい蟹の玉子あんかけうどん」は、サクサクの衣をまとった食べ応え抜群の大海老天と、口いっぱいに広がる甘みと旨みを楽しめる本ずわい蟹といった新年にふさわしい贅沢な味わいに仕上げた。

丼からはみ出る「大海老天」

 発売に先がけて記者も試食したが、丼からはみ出る大海老天はインパクト抜群。サクサクの衣とぷりっとした海老の食感がたまらない。また、店内仕込みのふわふわとろとろの玉子あんかけは最後までアツアツで食べられる。

口いっぱいに広がる甘みと旨みを楽しめる本ずわい蟹とふわとろ玉子あんかけが染みわたる
大海老天と本ずわい蟹といった贅沢な食材が入っている。三つ葉の香りがアクセントに

 商品開発部の浦郷裕介氏によると、大海老天と本ずわい蟹といった贅沢な食材を使ったうどんを890円から食べられるのは、この時期だけとしている。販売期間が短いので気になる方はお早めに。

無料薬味で好みの味に
年明けうどん「大海老天と本ずわい蟹の玉子あんかけうどん」