ニュース
かっぱ寿司、とろける食感が特徴の「黒樺牛」を使用した黒毛和牛にぎり発売
2024年12月6日 08:00
- 2024年12月5日 発売
かっぱ寿司(カッパ・クリエイト)は、九州産黒毛和牛「黒樺牛(くろはなぎゅう)」を使用した本格肉ネタ寿司を12月5日~2025年1月8日の期間で販売する。
「黒樺牛」は、国内最大級規模で和牛の一貫生産を手掛ける杉本本店が厳選肥育した最高級黒毛和牛。独特の甘みとジューシーな柔らかさやとろける食感が特徴となっている。
かっぱ寿司「九州産黒毛和牛にぎり ~黒樺牛A5ランク使用~」
・「九州産黒毛和牛にぎり ~黒樺牛A5ランク使用~オニオンステーキソース」 :1貫390円
九州産黒毛和牛にぎりにみずみずしいオニオンスライスをのせ、さっぱりとした味わいの粗おろし大根ステーキソースをトッピングしている。
・「九州産黒毛和牛にぎり ~黒樺牛A5ランク使用~ポン酢ジュレのせ」 :1貫390円
さっぱりとした味わいのポン酢ジュレと真空調理で仕上げた黒樺牛ローストビーフの旨みは相性抜群だという。
・「3種の炙り寿司食べ比べ」 :3貫500円
「九州産黒毛和牛炙り ~黒樺牛A5ランク使用~」「合鴨ロースペッパー」と人気商品「牛カルビ炙り」の3種類を食べ比べできる。