ニュース

かっぱ寿司、とろける食感が特徴の「黒樺牛」を使用した黒毛和牛にぎり発売

2024年12月5日 発売

かっぱ寿司、「黒樺牛」を使用した本格肉ネタ寿司

 かっぱ寿司(カッパ・クリエイト)は、九州産黒毛和牛「黒樺牛(くろはなぎゅう)」を使用した本格肉ネタ寿司を12月5日~2025年1月8日の期間で販売する。

「黒樺牛」は、国内最大級規模で和牛の一貫生産を手掛ける杉本本店が厳選肥育した最高級黒毛和牛。独特の甘みとジューシーな柔らかさやとろける食感が特徴となっている。

かっぱ寿司「九州産黒毛和牛にぎり ~黒樺牛A5ランク使用~」

・「九州産黒毛和牛にぎり ~黒樺牛A5ランク使用~オニオンステーキソース」 :1貫390円
 九州産黒毛和牛にぎりにみずみずしいオニオンスライスをのせ、さっぱりとした味わいの粗おろし大根ステーキソースをトッピングしている。
・「九州産黒毛和牛にぎり ~黒樺牛A5ランク使用~ポン酢ジュレのせ」 :1貫390円
 さっぱりとした味わいのポン酢ジュレと真空調理で仕上げた黒樺牛ローストビーフの旨みは相性抜群だという。
・「3種の炙り寿司食べ比べ」 :3貫500円
「九州産黒毛和牛炙り ~黒樺牛A5ランク使用~」「合鴨ロースペッパー」と人気商品「牛カルビ炙り」の3種類を食べ比べできる。

「九州産黒毛和牛にぎり ~黒樺牛A5ランク使用~オニオンステーキソース」(1貫390円)
「九州産黒毛和牛にぎり ~黒樺牛A5ランク使用~ポン酢ジュレのせ」(1貫390円)
3種の炙り寿司食べ比べ(3貫500円)

かっぱ寿司「フライドチキン」

・「お持ち帰り用 フライドチキン&ポテト」(1000円)※東日本店舗限定
・「お持ち帰り用 フライドチキン(8本)」(1490円)※東日本店舗限定
・「お持ち帰り用 フライドチキン~もも肉使用~&ポテト」(900円)※西日本店舗限定
・「お持ち帰り用 フライドチキン~もも肉使用~(4本)」(1390円)※西日本店舗限定

「お持ち帰り用 フライドチキン&ポテト」(1000円)
「お持ち帰り用 フライドチキン(8本)」(1490円)
「お持ち帰り用 フライドチキン~もも肉使用~&ポテト」(900円)
「お持ち帰り用 フライドチキン~もも肉使用~(4本)」(1390円)

 ほかにも、冬のごちそうの代名詞である蟹などが入った「冬のごちそう11種セット」やフライドチキンが販売中。また、12月26日に「大とろ」や「蝦夷あわび」などの豪華ネタ満載の「年末年始 豪華贅沢セット」も発売する。

「冬のごちそう11種セット」や「年末年始 豪華贅沢セット」