ニュース

スシロー、「きまぐれクック」監修のメニューを期間限定で提供

2025年1月20日~

きまぐれクック監修 カンジャンケジャン

 スシローは1月20日、人気YouTubeチャンネルの「きまぐれクック」が監修したメニューの提供を開始した。

 第1弾として、「きまぐれクック監修 カンジャンケジャン」(400円~)、「きまぐれクック監修 かつおキムチマヨ」(180円~)、「きまぐれクック監修 穴たく巻」(180円~)の3メニューが登場。

開発ストーリー

「きまぐれクック監修 カンジャンケジャン」は、醤油ベースのカンジャンダレに、蟹味噌と生姜を混ぜた特製ダレで蟹を漬けにし、卵黄醤油、ゴマ、大根おろし、ネギをトッピングした創作寿司。

「きまぐれクック監修 かつおキムチマヨ」は、漬けにした鰹にキムチとマヨをあわせ、ネギをトッピングしたメニュー。

「きまぐれクック監修 穴たく巻」は、煮穴子、たくあん、ゴマをあわせた巻き寿司となる。

きまぐれクック監修 かつおキムチマヨ
きまぐれクック監修 穴たく巻

 2月5日には第2弾となる「きまぐれクック監修 カンジャンセウ」(200円~)、「きまぐれクック監修 つぶ貝おろし」(200円~)も販売される。

きまぐれクック監修 カンジャンセウ
きまぐれクック監修 つぶ貝おろし

 コラボメニューの提供にあわせ、「きまぐれゴールド」や「きまぐれブラック」と名付けられた特別なコラボ包丁などを抽選でプレゼントするSNSキャンペーンも実施される。

きまぐれゴールド
きまぐれブラック