ニュース

スシロー、甘酸っぱいフレッシュ苺のスイーツを楽しむ「STRAWBERRY FAIR」スタート!

2025年2月19日 開始

スシロー「STRAWBERRY FAIR」

 あきんどスシローは「STRAWBERRY FAIR」と題して、フレッシュ苺を使ったクレープやパンナコッタ、パフェを2月19日から販売する(なくなり次第終了)。

「フレッシュ苺&ミルクアイスのクレープブリュレ包み」は、ブリュレ仕立てにしたクレープとフレッシュ苺を盛り合わせたスイーツ。マスカルポーネミルクアイスとホイップクリームをクレープで包んで表面をキャラメリゼし、果肉たっぷりの苺ソースとフレッシュ苺を添えている。提供前に1つずつ包んで炙るため、できたての美味しさを楽しめる。

「フレッシュ苺と苺のパンナコッタ」は苺果汁を使用したパンナコッタで、つるんとしつつもくちどけなめらかな食感が特徴。

「フレッシュ苺&あずきのパフェ」は苺に和の素材をあわせたパフェ。つるっとしたのどごしの寒天風ゼリーに果肉ゴロゴロの苺ソースとホイップクリームをあわせ、ストロベリーアイスとフレッシュ苺、北海道産大納言あずきをトッピングした。

スシロー「STRAWBERRY FAIR」

・「フレッシュ苺&ミルクアイスのクレープブリュレ包み」(330円)※2月19日~販売
・「フレッシュ苺と苺のパンナコッタ」(260円)※2月19日~3月9日販売
・「フレッシュ苺&あずきのパフェ」(330円)※2月19日~4月6日販売
※いずれも一部店舗では価格が異なる

「フレッシュ苺&ミルクアイスのクレープブリュレ包み」(330円)
マスカルポーネミルクアイスとホイップクリームをクレープで包んだ
「フレッシュ苺と苺のパンナコッタ」(260円)
「フレッシュ苺&あずきのパフェ」(330円)

※いずれも持ち帰り不可。持ち帰り専門店「スシロー To Go」「京樽・スシロー」は販売対象外

スシローカフェ部

「STRAWBERRY FAIR」を手がける“スシローカフェ部”は「おいしく、わくわく、ぞくぞく。」をコンセプトに、専属パティシエが開発・選定したこだわりたっぷりのスイーツを提供している。

 現在一流ホテルやスイーツ専門店で腕を磨いた3名のパティシエが在籍しており、定番スイーツに加え、年間約50種類の新作スイーツを提供するなど、さらなる美味しいスイーツの開発に日々取り組んでいるという。

月輪ひかり氏
藤原美幸氏
作田潤一氏
スシローカフェ部