ニュース
「KIRIN Premium ジンソーダ 杜の香」リニューアル。味わいやキレを強化し、より清涼感のある飲みやすい味わいに
2025年1月31日 00:00
- 2025年2月製造品から順次切り替え
キリンビールは「KIRIN Premium ジンソーダ 杜の香(もりのか)」をリニューアルし、2月製造品から順次切り替える。350mLと500mL缶の展開で、アルコール分はいずれも7%。
「KIRIN Premium ジンソーダ 杜の香」は、清涼感のある甘くないスッキリとした食事に合う味わいが好評を得ているという。ジュニパーベリー100%で仕上げたこだわりのジンがプレミアム感や素材のよさを醸し出し、ジンをベースにしたRTDの新たな選択肢として間口の拡大に貢献している。
今回のリニューアルでは、ジンらしいスッキリとした清涼感をさらに強化。レモンとライムが香る甘くない味わいが食事にマッチするとしている。
パッケージは、木漏れ日が射す明るい杜を思わせるグリーンに、爽快感のあるシズルを表現したデザイン。「プレミアムジンソーダ」のアイコンや、裏面の「ジンのおいしさの決め手、ジュニパーベリー100%」の文字でプレミアム感をより伝わりやすく。「KIRIN 杜の香」ならではの独自価値を訴求することで、既存のユーザーはもちろん、これまでジンをベースにしたRTDをあまり飲んだことがないユーザーへの飲用機会の拡大を図っている。
ジュニパーベリーとは?
ジンの香りづけに使われる、和名では西洋杜松(せいようねず)と呼ばれる針葉樹の実。主にヨーロッパやイタリアのトスカーナ地方が一大産地として知られている。ジンの特徴である森林を感じさせる清涼感に加えてスパイスや柑橘類を感じさせる香りの成分が含まれている。