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コメダ、新業態「おむすび 米屋の太郎」1号店を新宿にオープン!

2025年2月22日 オープン

おむすびのためだけのブレンド米を使用

 コメダ珈琲店やおかげ庵などを展開するコメダは、結びたてのおむすびを提供する新業態「おむすび 米屋の太郎」を2月22日にオープンする。

 名古屋のうまいものをおむすびにした「名古屋おむすび」や定番のおむすびをテイクアウト販売するほか、一部の商品は併設の「コメダ和(なごみ)喫茶 おかげ庵」店内で楽しむこともできる。

名古屋のうまいものをおむすびにした「名古屋おむすび」や定番のおむすびをテイクアウト販売

 米屋の太郎のおむすびは全国の米どころの個性をかけ合わせた、おむすびのためだけのブレンド米を使用。あまみ、ツヤ、香りを引き出し、毎日ふっくらと炊き上げている。

 海苔は愛知県三河湾でも鬼崎産の優等級海苔を素材に使い、ふんわり結んだおむすびと、厚みのある海苔のパリパリ食感のコントラストを味わえる。さらに海苔に開けた穴の大きさにもこだわることで歯切れのよさをだし、色艶・旨み・歯切れの三拍子を実現した。

おむすび 米屋の太郎 新宿センタービル店

オープン日: 2025年2月22日
営業時間: 「おむすび 米屋の太郎」8時~20時(3月2日までは10時~19時)、「コメダ和喫茶 おかげ庵」7時~23時(3月2日までは7時~19時)
所在地: 東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル 地下1階
卓数: 42卓(コメダ和喫茶 おかげ庵 新宿センタービル店との併設店)
メニュー例:
・「明太子だし巻き」(350円)
・「紀州南高梅」(290円)
・「お惣菜セット」(550円)
・「赤だし豚汁(380円)

「おむすび 米屋の太郎」出店スケジュール

2025年2月26日:おむすび 米屋の太郎 川口樹モール店
2025年2月28日:おむすび 米屋の太郎 大宮東口店

おむすび 米屋の太郎のこだわり
「明太子だし巻き」(350円)
「紀州南高梅」(290円)
「お惣菜セット」(550円)
「赤だし豚汁(380円)