ニュース

ステーキガスト、希少部位使用「ラウンドステーキ」が“1099円”

2025年2月20日 発売

ステーキガスト「ラウンドステーキ」が各1099円

 ステーキ・ハンバーグ専門店「ステーキガスト」(すかいらーくレストランツ)は、希少部位「ラウンドオイスター」を使った新メニュー「ラウンドステーキ」を2月20日に発売する。価格は1099円。

 ラウンドオイスターは、取れる量が少ない骨盤周りの部位で、赤身肉の深い味わいと、ハラミに似た柔らかさが特徴。店内で1枚ずつ手切りして提供する。

 このほか、価格以上の肉体験を提供する“1099円ステーキ”として、4種用意している。

ステーキガスト“1099円ステーキ”

・熟成ラウンドステーキ(約120g)
 塊肉から1枚ずつ店内手切りでカットした、深い味わいと旨みを堪能できる。
・熟成赤身ステーキ(約100g)
 柔らかくジューシーな希少部位「みすじ」をじっくり熟成し、店内でカットした。
・熟成肩ロースステーキ(約120g)
 力強い肉の味わいと、適度な霜降りとしっかりとした赤身の旨みを楽しめる。
・熟成やわらかカットステーキ(約140g)
 調味液で漬け込み、柔らかさと肉本来の旨みを引き出した肩ロースを食べやすく仕上げた。
・熟成赤身カットステーキ(約120g)
 熟成した赤身肉を食べやすくカットした。適度な厚みで旨味と食感のバランスがよいという。

熟成ラウンドステーキ(約120g)
熟成赤身ステーキ(約100g)
熟成肩ロースステーキ(約120g)
熟成やわらかカットステーキ(約140g)
熟成赤身カットステーキ(約120g)

1度に2つの肉が楽しめるコンビメニュー

・「熟成ラウンドステーキ(約120g)&熟成肩ロースステーキ(約120g)」(1979円)
・「熟成やわらかカットステーキ(約140g)&熟成ラウンドステーキ(約120g)」(1979円)
・「熟成ラウンドカットステーキ(約120g)&ジャンボフランク&炭焼き風チキングリル」(1539円)

「熟成ラウンドステーキ(約120g)&熟成肩ロースステーキ(約120g)」(1979円)
「熟成やわらかカットステーキ(約140g)&熟成ラウンドステーキ(約120g)」(1979円)
「熟成ラウンドカットステーキ(約120g)&ジャンボフランク&炭焼き風チキングリル」(1539円)