ニュース
ココス「2025春グランドメニュー」3月4日から。新アレンジの「包み焼きハンバーグ」など
2025年2月20日 13:44
- 2025年3月4日 開始
ファミリーレストラン「ココス」(ココスジャパン)は「2025春グランドメニュー」を3月4日に開始する。看板商品「包み焼きハンバーグ」の新アレンジや、こだわり・旬の食材を使用したメニューの提供、デザートメニューのブラッシュアップと拡充などを行なう。
ココス「2025春グランドメニュー」
「包み焼きハンバーグ」の新アレンジ
「山盛りチーズの濃厚ビーフシチュー 包み焼きハンバーグ145g」(1485円)
たっぷりのグラナパダーノを別添えで提供。グラナパダーノを山盛りかけることで、チーズの程よいコクと旨みがプラスされた濃厚なビーフシチューをジューシーなハンバーグと一緒に堪能できるという。
こだわりの食材を堪能するメニュー
「2025春グランドメニュー」より、卵を使用した商品(温泉玉子・ゆで玉子を除く)にコクと深みが特長の“茜美人”を使用。一層美味しくなった卵料理を提供する。また、ステーキの別添えに“ローズマリーソルト”を採用し、専門店に負けない本格的な味の商品を提供する。
「とろ~りチーズと濃厚ビーフシチューのふわとろオムライス」(1529円)
ふわとろに仕上げた半熟玉子が特長のオムライス。ココス自慢の濃厚ビーフシチューを回しかけ、とろっとろのビーフやグラナパダーノチーズをトッピングした。ケチャップライスの中にはゴーダ、モッツァレラ、ステッペン、チェダーを合わせたコクのあるチーズが隠れており、濃厚なビーフシチュー、ふわとろなオムライスと一緒に至福の味わいを堪能できるという。
旬の食材やたっぷりの野菜を美味しく食べられるバランスのよいメニュー
鰆や菜の花、スナップエンドウなどの旬の食材を使用した和膳や健康的なプレートメニューが登場。毎日食べたくなるような、美味しくバランスの摂れた食事を提供する。
「さわらと春野菜の明太子おろし膳」(1199円)
柔らかな身で淡白な味わいの鰆の焼き物と、柚子がほんのりと香る春野菜(菜の花・スナップエンドウ)を、温かい柚子出汁で食べる。
鰆にトッピングした、さっぱりとした鬼おろしと程よい塩味の明太子は、柚子の風味とも相性抜群という。
デザートメニューのブラッシュアップと拡充
デザートは食後にもぴったりなミニサイズで提供する。
「ココスのチョコパフェ」(979円)
チョコプリンやガトーショコラ、ベルギーチョコアイスなどを使った、チョコレートづくしのパフェをブラッシュアップ。クレープのフレークやチョコフレーク、チョコクリームを追加し、より一層、さまざまな食感と濃厚な味わいが楽しめる一品に仕上げた。ココスのロゴをかたどったチョコプレートが目を引く。また、ミニサイズも用意している。
“ちょいのみ”にぴったりなアルコールセット
お酒とおつまみがセットになった“ちょいのみ”にぴったりなセットが登場。1人でも、メイン料理のお供にもおすすめという。
「生ビールセット」(715円)
・生ビール(中ジョッキ)
・「ミニ!カリカリポテト」または「ほうれん草とベーコンのバターソテー」
「ハイボールセット」(605円)
・角ハイボール
・「ミニ!カリカリポテト」または「ほうれん草とベーコンのバターソテー」