ニュース

ローソン“いちご”の春スイーツ「ティラミス」「練乳わらび」「どらもっち」発売

2025年3月4日/11日 発売
いちごを使ったローソンの春スイーツ

 ローソンはUchi Café(ウチカフェ)から、いちごを使ったスイーツ3種を3月4日と11日に発売する。

「いちごティラミス」「いちご練乳わらび」3月4日(夕方ごろ)発売

「いちごティラミス」(343円)
「いちご練乳わらび」(200円)

「いちごティラミス」は、甘酸っぱいいちごシロップが染み込んだビスキュイに、なめらかティラミスクリームを合わせた一品。価格は343円(沖縄エリアは397円)。

「いちご練乳わらび」は、みるくわらびに、さっぱりと酸味のあるいちごソースを合わせた和洋折衷スイーツ。価格は200円(沖縄エリアは販売なし)。

「どらもっち とろーり苺ソース」3月11日(夕方ごろ)発売

「どらもっち とろーり苺ソース」(246円)

「どらもっち とろーり苺ソース」は、果肉を感じるいちごソースといちごクリームをもちもちのどら焼き生地で包んだ“春のどらもっち”。価格は246円。