ニュース

チョーヤ、アルコール0%の「酔わない The CHOYA 本格梅酒仕込み」にトライアルサイズ“200mL”が登場

2025年3月11日 発売
チョーヤ梅酒「酔わない The CHOYA 本格梅酒仕込み 200mL」

 チョーヤ梅酒は「酔わない The CHOYA 本格梅酒仕込み」(700mL)の好評を受け、「200mL」のトライアルサイズを関東・甲信越・中部・北陸エリアで3月11日に発売する。価格は324円前後(税別)。

 2019年発売の「酔わない The CHOYA 本格梅酒仕込み」は、紀州産南高梅を100%使用し、酸味料・香料・着色料は無添加、アルコール0%の本格梅酒テイスト飲料。

 さまざまな生活シーンにおいて「梅の成分と美味しさ」を気軽に楽しめる。梅の「種」の成分をしっかり活かして本格梅酒の美味しさを再現するため、梅の種を微細化し活用するという独自の「マイクロ粉末製法」によって、本格的なコクのある梅酒感を実現している。本物の梅酒のような芳醇で華やかな香りと濃厚でコクのある味わいは、オンザロック、ストレートといった楽しみ方はもちろん、カクテルでのベースとしても楽しめる。

「マイクロ粉末製法」で梅の種を微細化し活用する

 そんな「酔わない The CHOYA」を家飲みや一人飲み、試し飲み向けに、より手軽に楽しめる200mLの小容量サイズが登場。同容量サイズの本格梅酒「The CHOYA SINGLE YEAR 200mL」「The CHOYA AGED 3 YEARS 200mL」「The CHOYA CRAFT FRUIT 200mL」との飲み比べやプチギフト用途としてもオススメしている。

左から「酔わない The CHOYA 本格梅酒仕込み 200mL」「The CHOYA SINGLE YEAR 200mL」「The CHOYA AGED 3 YEARS 200mL」「The CHOYA CRAFT FRUIT 200mL」

CHOYAのおすすめノンアルレシピ

酔わないCHOYAオレンジ

材料: 酔わない The CHOYA 80mL、オレンジジュース 20mL
作り方: オレンジジュース、酔わないThe CHOYAの順でグラスに注ぎ、軽く混ぜて完成

酔わないCHOYAオレンジのイメージ

酔わないCHOYAトニック

材料: 酔わない The CHOYA 40mL、トニックウォーター 80mL、氷 適量
作り方: グラスに氷を入れ、酔わないThe CHOYA、トニックウォーターの順で注ぎ、軽く混ぜて完成(お好みでレモンを添えてもよい)

酔わないCHOYAトニックのイメージ

酔わないCHOYAアイス

材料: 酔わない The CHOYA 適量、お好みのアイス 適量
作り方: お好みのアイスに酔わないThe CHOYAを回しかけて完成(バニラアイスがおすすめ)

酔わないCHOYAアイスのイメージ