ニュース
ハーゲンダッツ、“パリじゅわ”を改良したSPOON CRUSHシリーズの新商品
2025年3月11日 10:10
- 2025年3月25日 発売
ハーゲンダッツ ジャパンは、ミニカップ SPOON CRUSHシリーズの新商品「あふれるベリー クッキー&クリーム」と「あふれるショコラ 濃い抹茶」を3月25日に発売する。期間限定での販売となる。
ミニカップ SPOON CRUSHは、2023年に登場した五感を刺激する体験型アイスクリームシリーズ。表面のチョコレートをスプーンでパリッと割ると、中からソースが溢れ出す。
今回の新商品では、そんな“パリじゅわ”体験をさらに追求。ソースの溢れ出やすいように改良したという。同社では、冷凍庫から取り出して11分前後で食べごろになるので、少し待ってから食べることを推奨している。
フレーバーとしては、ココアクッキー入りのバニラアイスクリームにベリーソースを重ね、ビターチョコでフタをした「あふれるベリー クッキー&クリーム」と、抹茶アイスクリームにショコラソースを重ね、ビターチョコでフタをした「あふれるショコラ 濃い抹茶」の2種類をラインアップする。
内容量は81~82mlで、価格は351円。