ニュース

ジョリーパスタ、ウニ・いくら・炙り明太子など“まるで海鮮丼のような”和風パスタや前菜が登場

2025年4月3日 発売
ジョリーパスタ「“創作和風パスタ”ウニ・いくら・炙り明太子の贅沢和風」と別添えの刻みわさび、あられ

 ジョリーパスタは、海鮮をふんだんに使った創作和風パスタや前菜を期間限定で4月3日から販売する。

“創作和風パスタ”ウニ・いくら・炙り明太子の贅沢和風

価格: 1749円

 バターと鰹オイルを使った濃厚な焼き明太子のパスタに、たっぷりのウニ、いくら、炙り明太子などを贅沢にトッピングした、“まるで海鮮丼のような”一品。別添えの刻みわさびとあられも食感や香りのアクセントに。

“創作和風パスタ”炙り真鯛の出汁仕立て

価格: 1419円

「“創作和風パスタ”炙り真鯛の出汁仕立て」と別添えの鯛出汁、刻みわさび、あられ

 鯛塩ソースを使った上品な塩味のパスタに、香ばしく炙った熊本県産の真鯛やプチプチ食感のとびっこなどをトッピングした。そのまま食べたり、刻みわさびとあられでアクセントを足したり、真鯛の旨味が凝縮した鯛出汁をかけたりと、味の変化を楽しむことができる。

真鯛のカルパッチョ

価格: 759円

真鯛のカルパッチョ

 真鯛の上品な甘みとイタリアンドレッシングの爽やかな酸味の相性がよく、これからの季節にぴったりな一品だという。