ニュース

デニーズ「アロマフレスカ銀座」原田シェフ監修、春の訪れを感じるパスタなど発売

2025年3月5日 発売

デニーズ「アロマフレスカ銀座」原田シェフ監修メニュー

 デニーズ(セブン&アイ・フードシステムズ)は、イタリアンの名店「アロマフレスカ銀座」オーナーシェフ原田慎次さん監修の新作メニューを発売する。

 原田シェフによる監修は今回で4度目。「和」「洋」の融合をコンセプトに、見た目も味も春らしさを演出した「海老とそら豆のたらこクリーム」や4月9日から販売の「海老とそら豆のたらこクリーミードリア」などが登場する。

原田慎次シェフ

デニーズ「アロマフレスカ銀座」原田シェフ監修メニュー

海老とそら豆のたらこクリーム

価格: 1364円

海老とそら豆のたらこクリーム(1364円)

 クリームベースでありながらもレモンと一緒にさっぱりと春らしく味わえるパステルカラーのパスタ。人気のたらこパスタに、魚介とハーブの風味豊かなヴァンブランソースを合わせている。

和風BEEFハンバーグ

価格: 1309円

和風BEEFハンバーグ(1309円)

 オリジナルの和風ソースとトリュフソースを合わせ、バターで甘みとコクをプラスしたビーフ100%ハンバーグ。定番の和風ハンバーグをトリュフソースで原田シェフ流に仕立てている。

サーモンとアボカド~タルタルシーザー

価格: 858円

サーモンとアボカド~タルタルシーザー(858円)

 タルタルソースで和えたアボカド、スモークサーモンを盛り付けたシーザードレッシングのかかったサラダ。

シェフのおすすめパスタ・ハンバーグセット

価格: 3300円
内容:
・海老とそら豆のたらこクリーム
・和風BEEFハンバーグ
・サーモンとアボカド~タルタルシーザー

シェフのおすすめパスタ・ハンバーグセット(3300円)

前菜・パスタセット

価格: 2145円
内容:
・海老とそら豆のたらこクリーム
・サーモンとアボカド~タルタルシーザー

前菜・ハンバーグセット

価格: 2090円
内容:
・和風BEEFハンバーグ
・サーモンとアボカド~タルタルシーザー

海老とそら豆のたらこクリーミードリア(4月9日発売)

海老とそら豆のたらこクリーミードリア

 黒米の上にヴァンブランソースとたらこソースを混ぜ合わせ、オーブンで焼き上げたドリア。仕上げに、オーブンで焼き上げた海老とそら豆、パルミジャーノをカリッと焼いたクロッカンテを散らしている。

原田シェフ おすすめワイン

パスクアバルドリーノ〈赤〉(ミディアムボディ)

価格: ボトル(750mL)2189円、グラス(150mL)385円

 チェリーやフランボワーズ、赤スグリの風味が感じられるしっかりとした骨格がありながらも、フレッシュで飲みやすい赤ワイン。

パスクア ソアーヴェ〈白〉(辛口)

価格: ボトル(750mL)2189円、グラス(150mL)385円

 白い花やリンゴのフルーティーなアロマに、ほのかにアーモンドが香る、口当たりよく爽やかな味わいの白ワイン。

パスクアバルドリーノ〈赤〉
パスクア ソアーヴェ〈白〉