ニュース

フレッシュネス、果実氷で最後まで濃厚「フローズンフルーツレモネードソーダ」今年も登場

2025年4月16日~5月27日 販売
フレッシュネスバーガー「フローズンフルーツレモネードソーダ」と「フローズンマンゴー キウイレモネードソーダ」

 フレッシュネスバーガー(フレッシュネス)は、フルーツを凍らせた果実氷を豪快に使用した「フローズンライム ピーチレモネードソーダ」と「フローズンマンゴー キウイレモネードソーダ」を4月16日~5月27日の期間限定で販売する。通常より大きいグランデサイズでの提供で、いずれも価格は540円。プレミアムセットにもプラス100円で選べる。

「フローズンライム ピーチレモネードソーダ」
「フローズンマンゴー キウイレモネードソーダ」

 大ぶりの凍らせたライムやマンゴーと、店内でじっくり漬け込んだはちみつ漬けレモンがたっぷり入った、さっぱりと甘酸っぱいトロピカルなソーダとなっている。果実氷のみ、氷不使用のためひんやり濃厚な味わいが最後まで楽しめる。

 また同日から実施する「パクチーアジアンフェア」のバーガー・ポテトにもオススメだとしている。

「パクチーアジアンフェア」

フローズンフルーツレモネードソーダ ポスター

パクチーバーガー~バインミー~

パクチー3倍
パクチー5倍
パクチー1倍
リーフレタスに変更

 ベトナムのサンドイッチのバインミーをハンバーガーで再現した。ジューシーなクリスピーチキンに濃厚レバーペースト、程よい酸味のなます、紫キャベツのマリネがトッピングされる。五香粉(ウーシャンフェン)とナンプラーで本場に近い味わいに。

パクチーバーガー グリーンカレー

パクチー3倍
パクチー5倍
パクチー1倍
リーフレタスに変更

フライドチキンに、ココナッツミルクのまろやかなコクとキレのある青唐辛子の辛さが本格的なグリーンカレーソース、揚げナスとトマト、スライスオニオンをトッピングした。

アジアンハーブディップポテト

アジアンハーブディップポテト

 東南アジアでよく使われる2種のアジアンハーブ「バイマックルー()コブミカンの葉」と「レモングラス」を使用した香りと酸味が特長のソースにマヨネーズを合わせた。