ニュース

丸亀製麺、梅やオクラを使ってさっぱり食べられる2つの「丸亀うどん弁当」

麺量1.5倍の大サイズが選択可能に

2025年4月22日 発売
「梅おろしオクラうどん弁当」(右)と「豚しゃぶと梅オクラうどん弁当」(左)

 丸亀製麺は、「丸亀うどん弁当」の新作2種を4月22日に発売する。これにあわせて麺の量が1.5倍になった大サイズも選択可能になる。

 今回登場するのは、梅肉やオクラを使用したさっぱりとした「梅おろしオクラうどん弁当」「豚しゃぶと梅オクラうどん弁当」の2商品。いずれも9月上旬までの期間限定での販売となる。

「梅おろしオクラうどん弁当」は、野菜バラ天にきんぴらごぼう、玉子焼きをあわせ、梅肉、オクラ、大根おろしをトッピングしたもの。価格は、並が430円、大が610円。

「豚しゃぶと梅オクラうどん弁当」は、野菜バラ天にきんぴらごぼう、玉子焼きをあわせ、梅肉、オクラ、豚しゃぶをトッピングしたもの。価格は、並が690円、大が870円。

 このほか、「2種の天ぷらとおかずの定番うどん弁当」(並490円、大670円)、「かしわ天と定番おかずのうどん弁当」(並590円、大770円)、「えび天と定番おかずのうどん弁当」(並590円、大770円)も販売される。