ニュース

丸亀製麺、「トマたまカレーうどん」シリーズ4商品を4月22日発売

ボリューム満点の「牛カツトマたまカレーうどん」が新登場

2025年4月22日 発売
新作の「牛カツトマたまカレーうどん」

 丸亀製麺は、新作の「牛カツトマたまカレーうどん」を含む「トマたまカレーうどん」シリーズ4商品を4月22日に発売する。6月上旬までの期間限定での販売となる。

 トマたまカレーうどんは、TOKIOの松岡昌宏と共同開発したトマトの酸味やタマゴのまろやかさ、ニンニクやショウガ、ごま油の風味がカイエンペッパーの刺激的な辛さとともに楽しめる期間限定のカレーうどん。2021年の発売以来、累計1000万食を販売する人気メニューとなっている。

 今年はベーシックな「トマたまカレーうどん」、チーズを加えた「とろける3種のチーズトマたまカレーうどん」、辛さが苦手な人に向けた「甘口トマたまカレーうどん」といった従来のラインアップに加え、「牛カツトマたまカレーうどん」が登場。いずれも「ひと口ごはん」が付いてくる。

トマたまカレーうどん
とろける3種のチーズトマたまカレーうどん
甘口トマたまカレーうどん

「牛カツトマたまカレーうどん」は、クセになる味わいのトマたまカレーうどんに大判の牛カツをトッピングした食べごたえ満点の一杯。数量限定での提供となる。

 トリドールホールディングス 商品開発部 商品開発課 課長の浦郷裕介氏によれば、カツカレーと言えば一般的には豚カツが使用されるが、トマたまは味の主張が強いため、豚カツやチキンカツではカツが負けてしまうため、牛カツを採用することにしたという。

トリドールホールディングス 商品開発部 商品開発課 課長の浦郷裕介氏

 付属の「ひと口ごはん」については、従来は最後に混ぜて食べるのが一般的な活用法だったが、今回は牛カツをワンバウンドさせて食べるのもオススメとのこと。ひと口では足りないという人は、「白ごはん」を追加注文しよう。

価格

トマたまカレーうどん:並890円、大1070円、得1250円
とろける3種のチーズトマたまカレーうどん:並990円、大1170円、得1350円
甘口トマたまカレーうどん:並890円、大1070円、得1250円
牛カツトマたまカレーうどん:並1580円、大1750円