ニュース

ガスト、春の食材を味わう「イタリアン食堂」。たけのこや桜えびのグラタン、ミニドルチェなど発売

2025年4月24日~6月中旬 実施
ガスト「イタリアン食堂」

 ガスト(すかいらーくレストレランツ)は、春の食材を使ったメニューを販売する「イタリアン食堂」を4月24日~6月中旬に実施する。

ガスト「イタリアン食堂」

たけのことチキンのミートグラタン

価格: 690円
 モチモチのペンネの上に、コクのあるホワイトソースと、牛肉・豚肉・玉ねぎを使った具材感のあるミートソース、たっぷりのチーズをかけ、グリルチキンや季節を感じるたけのこ、菜の花などの野菜をトッピングしている。

たけのことチキンのミートグラタン

どっさり!桜えびのグラタン

価格: 690円
 ペンネにホワイトソースをかけ、春に食べたい“たけのこ”や“菜の花”、トマトをトッピング。さらに、桜えびとチーズをたっぷりとのせた、香り豊かなグラタンです。

どっさり!桜えびのグラタン

春のカルボナーラドリア

価格: 700円
 ホワイトソースにたけのこや菜の花、しめじのマリネ、ベーコン、自家製の温泉卵をのせたドリア。仕上げにかけたブラックペッパーがアクセントになっている。

春のカルボナーラドリア

たっぷり野菜のリボリータ風

価格: 190円
 チキンブイヨンをベースに、たっぷりの玉ねぎ・キャベツ・ベーコン・トマト・大豆を煮込んだイタリア・トスカーナ地方の郷土料理で、チーズのコクとの相性がよい。

たっぷり野菜のリボリータ風

カポナータバケット

価格: 190円
 野菜をトマトで煮込んだイタリアの郷土料理。メイン料理とセットにすると、スープとバケットは+290円で注文できる。

カポナータバケット

ミニドルチェ

価格: 219円(1品)、390円(2品)、499円(3品)
 食後のデザートとして、料理を注文した人限定の「ミニドルチェ」が新登場する。全8種類を展開し、注文するほどお得になる設定で、3品頼むと1品あたりの値段が167円になる。ミニドルチェは、料理1品につき1セット注文できる。

・チョコっとショコラ
・雪解けのモンブラン
・青春のキャンプファイヤー(チュロス)
・ぷるるん季節ゼリー
・ふわふわミニショートケーキ
・あんみつ娘
・ベリーチョコラブ
・ゆめいろパレットソフト

チョコっとショコラ
雪解けのモンブラン
青春のキャンプファイヤー(チュロス)
ぷるるん季節ゼリー
ふわふわミニショートケーキ
あんみつ娘
ベリーチョコラブ
ゆめいろパレットソフト