ニュース
資さんうどん、1尾を贅沢に使ったジャンボ“穴子天”を楽しめる初夏限定メニュー発売
2025年5月9日 16:53
- 2025年5月14日 発売
北九州発祥のうどんチェーン店「資さんうどん」(資さん)は、初夏に旬を迎える“穴子(アナゴ)”を使ったメニューを期間限定で5月14日9時に発売する。なお、関東エリアの八千代店、両国店、足立鹿浜店、北鴻巣店、兵庫県の東姫路店では販売しない。
大きな穴子を資さんうどんオリジナルの天ぷら粉でカラっと揚げ、外はサクサク、中はふわふわの「穴子天」に仕上げて提供する。
「穴子天ざるうどん」(940円・九州/山口店舗の価格)
ゆでたあとにすぐに冷水で締めた冷たいうどんと穴子天盛りをセットにした。穴子天盛りは、ジャンボサイズの穴子天と青森の老舗「丸石沼田商店」の“ちくわ”、オクラ、カボチャの天ぷらを盛り付けた。
「穴子天うどん」(890円・九州/山口店舗の価格)
穴子天盛りと、鯖・昆布・椎茸などの旨味を抽出し、毎日店舗で仕込むこだわりの“出汁”の味わいが楽しめる「かけうどん」をセットにしたメニュー。