ニュース

資さんうどん「冷やし胡麻つけうどん」発売。生七味を入れて楽しめる「ちょい辛」バージョンも

2025年7月2日 発売
資さんうどん「冷やし胡麻つけうどん」

 資さんうどんは、「冷やし胡麻つけうどん」を7月2日から期間限定で販売する。

資さんうどん「冷やし胡麻つけうどん」

・胡麻つけうどん(650円~)
・胡麻つけうどんと大海老天ぷら盛り(980円~)
・ちょい辛胡麻つけうどん(700円~)
・ちょい辛胡麻つけうどんと大海老天ぷら盛り(1030円)

 冷水でキュッと締めた「うどん」をキンキンに冷やした「冷やし胡麻つけうどん」専用の「出汁」でそのまま味わううどん。出汁は鯖節や鰹節、昆布、椎茸などの素材からとっている。

 胡麻だれは、冷たい出汁に厳選したすり胡麻と練り胡麻、調味料などを数種類ブレンドしている。今年は七味唐辛子を生の状態で加工した「生七味」を添えた「ちょい辛」バージョンも用意した。

 天ぷら盛りのほか、冷たい出汁に「しそおにぎり」を入れて楽しむ“出汁茶漬け風”や、「ミニ丼セット」もおすすめ。

ちょい辛胡麻つけうどん(700円~)
七味唐辛子を生の状態で加工した「生七味」
胡麻つけうどんと大海老天ぷら盛り(980円~)
ちょい辛胡麻つけうどんと大海老天ぷら盛り(1030円)