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日高屋「日高ちゃんぽん」「冷麺」を限定発売。トッピング/おつまみで楽しめる「ニラキムチ」も単品販売

2025年5月16日 発売
日高屋「日高ちゃんぽん」

 熱烈中華食堂日高屋(ハイデイ日高)は、「日高ちゃんぽん」「冷麺」「ニラキムチ」を5月16日に発売する(なくなり次第終了)。

日高ちゃんぽん

価格: 760円(単品)、1040円(餃子セット)、1050円(半チャーハンセット)

 とんこつベースに魚介の旨味が加わったスープに、麺は「日高屋」独自の喜多方風の太麺を使用。豚肉、キャベツ、白菜、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリー、かまぼこ、えび、いか、あさりを使用しており、さまざまな旨味、食感が味わえる。辛いもの好きには「秘伝の辛味噌」(30円)もお勧め。

冷麺

価格: 670円(単品)、950円(餃子セット)、960円(半チャーハンセット)

「冷麺」(670円)

 ビーフと昆布だしをブレンドし、旨みを引き出したフルーティーで酸味のあるコク深いスープに専用粉を真空ミキサーで混ぜ合わせた、つるつるでコシのある麺を使用している。トッピングは、白菜キムチ、チャーシュー、わかめ、きゅうり、薬味ネギを使用し、暑い日でも涼しく食べられる。辛さが足りない人には「白菜キムチ」(220円)を追加するのもお勧め。

ニラキムチ

価格: 150円

「ニラキムチ」」(150円)

 ほかの料理にトッピングしたい、お酒のお供にしたいという要望に応え、「とんこつニラ南蛮」にのっていた「ニラキムチ」を単体で5月31日まで販売する。