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エクセルシオール カフェ、果実とお茶の「白桃烏龍ティー ~台湾凍頂烏龍茶~」やフローズンドリンク・アイスケーキなど夏の新メニュー

2025年7月3日 発売
「エクセルシオール カフェ」夏の新メニュー

 エクセルシオール カフェ(ドトールコーヒー)は、果実とお葉を楽しむティーエードやフローズンドリンク、アイスケーキ、カレーなどの夏の新商品を7月3日に発売する。

エクセルシオール カフェ 夏の新商品

白桃烏龍ティー ~台湾凍頂烏龍茶~

価格: R 650円~
 爽やかな台湾産凍頂烏龍茶に上品な甘味の白桃シロップを合わせ、もちもち食感のナタデココを加えたフルーツティー。白桃ダイス入りソースでごろっとした果実感も楽しめる。さらに、レモネードソースをプラスしている。

「白桃烏龍ティー ~台湾凍頂烏龍茶~」(650円~)

パイナップル ローズヒップ&ハイビスカスティー

価格: R 650円~
 鮮やかなルビーレッドの美しい色合いと爽やかな酸味が魅力のローズヒップ&ハイビスカスティーに、ナタデココとパッションフルーツの種も入ったソースを合わせたトロピカルフルーツティー。仕上げにトッピングしたパイナップルのジューシーな甘みがアクセントで、夏にぴったりのノンカフェインドリンクになっている。

「パイナップル ローズヒップ&ハイビスカスティー」(650円~)

ライムエスプレッソトニック

価格: 650円
 エスプレッソのコクに爽快な炭酸とハーブのようなほろ苦さを感じるトニックウォーターを合わせた、コーヒー炭酸。オレンジ果汁とライム果汁をブレンドしたマルガリータミックスシロップを加え、酸味とすっきりした後味に仕上げている。

「ライムエスプレッソトニック」(650円)

抹茶エスプレッソフローズン

価格: 680円
 上品な苦味の宇治抹茶と、優しい香味のエスプレッソを絶妙なバランスで融合させたフローズンドリンク。ベースに使用しているバニラフレーバーがほのかに広がり、抹茶とエスプレッソの苦味にやさしい甘さが加わり、奥行きのある味わいに仕上げている。

「抹茶エスプレッソフローズン」(680円)

アイスケーキ チョコミントミルクレープ

価格: 560円
 爽やかなミントの香りとまろやかなチョコの甘さが溶け合うアイスミルクレープ。チョコクレープ生地とミントクリームを重ね、アクセントにチョコフレークを散りばめている。ひんやりなめらかな口当たりと食感が、チョコミント好きにはたまらない一品。

「アイスケーキ チョコミントミルクレープ」(560円)

アイスケーキ マンゴーヨーグルト

価格: 560円
 ヨーグルトの爽やかさとマンゴーの果実感が楽しめるアイスケーキ。しっとりとしたスポンジの上にチーズ風味のヨーグルトムースを重ね、爽やかな酸味とコクのある味わいに仕上げた。ごろっとしたマンゴーをトッピングしている。

「アイスケーキ マンゴーヨーグルト」(560円)

バターチキン&ひよこ豆のカレー

価格: 890円
 黒米やもち麦をブレンドした国産コシヒカリの雑穀ご飯に、マイルドでコクのあるバターチキンカレーとスパイシーでほっくり食感のひよこ豆カレーの2種のカレーを合わせた。副菜として福神漬け入りマスカルポーネ、青菜の胡麻和え、紫キャベツのラぺの3種をトッピングしている。

「バターチキン&ひよこ豆のカレー」(890円)

チャバッタサンド 海老&サーモンクリームチーズ

価格: 560円
 サーモンとクリームチーズを合わせたフィリングとプリッとした海老にブラックペッパーをトッピングし、歯切れのよいチャバッタでサンドした。

「チャバッタサンド 海老&サーモンクリームチーズ」(560円)

チャバッタサンド てりやきチキンときんぴらごぼう

価格: 560円
 甘辛いてりやきソースを絡ませたチキンとシャキシャキ食感のきんぴらごぼうを、歯切れのよいチャバッタでサンドした。

「チャバッタサンド てりやきチキンときんぴらごぼう」(560円)