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丸亀製麺、初の“塩だし”登場! 昆布とホタテの旨みが味わえる「冷たーい旨塩うどん」

2025年7月8日~9月上旬 実施
丸亀製麺「冷たーい旨塩うどん」

 丸亀製麺は、「冷たーい旨塩うどん」「冷たーい海苔旨塩うどん」「冷たーい海鮮旨塩うどん」を7月8日~9月上旬に期間限定で販売する。

丸亀製麺「冷たーい旨塩うどん」

・冷たーい旨塩うどん(並 520円、大 700円、得 880円)
・冷たーい海苔旨塩うどん(並 590円、大 770円、得 950円)
・冷たーい海鮮旨塩うどん(並 920円、大 1100円、得 1280円)

 北海道産真昆布を水にひたし、数時間かけて旨みを引き出した昆布水に北海道産の根昆布だしを加えた昆布だしと、北海道産のホタテの貝柱から抽出した、旨みがぎゅっと詰まったホタテ塩だしを合わせている。

真昆布と根昆布を使った昆布だし

「冷たーい旨塩うどん」は、シンプルにだしと麺だけを楽しめる。「冷たーい海苔旨塩うどん」は、焼きバラ海苔を和えることでより一層磯の風味を楽しめる一杯になっている。「冷たーい海鮮旨塩うどん」は、殻付きあさり、えび、シナチク、紫玉ねぎ、干しえび、柚子の香りと旨み爆弾となる香味玉をのせ完成させた。

冷たーい旨塩うどん
冷たーい海苔旨塩うどん
冷たーい海鮮旨塩うどん