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丸亀製麺、初の“塩だし”登場! 昆布とホタテの旨みが味わえる「冷たーい旨塩うどん」
2025年7月3日 18:53
- 2025年7月8日~9月上旬 実施
丸亀製麺「冷たーい旨塩うどん」
・冷たーい旨塩うどん(並 520円、大 700円、得 880円)
・冷たーい海苔旨塩うどん(並 590円、大 770円、得 950円)
・冷たーい海鮮旨塩うどん(並 920円、大 1100円、得 1280円)
北海道産真昆布を水にひたし、数時間かけて旨みを引き出した昆布水に北海道産の根昆布だしを加えた昆布だしと、北海道産のホタテの貝柱から抽出した、旨みがぎゅっと詰まったホタテ塩だしを合わせている。
「冷たーい旨塩うどん」は、シンプルにだしと麺だけを楽しめる。「冷たーい海苔旨塩うどん」は、焼きバラ海苔を和えることでより一層磯の風味を楽しめる一杯になっている。「冷たーい海鮮旨塩うどん」は、殻付きあさり、えび、シナチク、紫玉ねぎ、干しえび、柚子の香りと旨み爆弾となる香味玉をのせ完成させた。