ニュース

シャトレーゼ、旬の白桃をふんだんに使った「ももケーキ」発売

2025年7月4日 発売
シャトレーゼ「ももケーキ」

 シャトレーゼは、山梨県産の白桃を使用した「ももケーキ」を全国の店舗で7月4日に発売する。

シャトレーゼ「ももケーキ」

発売日: 2025年7月4日
※店舗により取り扱いの有無や販売期間が異なる

山梨県産白桃と紅茶のプレミアムフレジェ

価格: 648円

「山梨県産白桃と紅茶のプレミアムフレジェ」(648円)

 桃と紅茶を組み合わせた多層仕立てのフレジェ。ダージリンとアールグレイの2種類の紅茶を使用したスポンジとムース、白桃ソースや桃風味クリームで仕上げたケーキに山梨県産白桃をトッピングした。

山梨県産白桃とゴールデンパインのプレミアムショート

価格: 518円

「山梨県産白桃とゴールデンパインのプレミアムショート」(518円)

 口どけのよいスポンジにホイップクリームと山梨県産白桃のシロップ漬け、ゴールデンパインアップル果肉入りソースをサンドしたショートケーキ。トッピングにも白桃とゴールデンパインを飾り、やさしい甘さのクリームとフルーツの香りを楽しめる。

山梨県産完熟桃のレアチーズタルト(店内仕上げ商品)

価格: ピース453円、ホール3132円

「山梨県産完熟桃のレアチーズタルト(店内仕上げ商品)」(ピース453円、ホール3132円)

 山梨県産の完熟桃を隙間なく敷き詰めた豪華なタルト。北海道産クリームチーズを使用したレアチーズクリームと、カスタード入りホイップクリームをサクサク食感のタルトに絞り、店舗でカットしたみずみずしさのある桃を飾り付けた。

ひょっこりしろくまの白桃ソーダゼリー

価格: 378円

「ひょっこりしろくまの白桃ソーダゼリー」(378円)

 2種類の食感のソーダ風味ゼリーとヨーグルトクリーム、白桃シロップ漬け、ナタデココを組み合わせたやさしい味わいのスイーツ。海から顔をひょっこりのぞかせているしろくまをイメージしている。

まんまる白桃ケーキ

価格: 432円

「まんまる白桃ケーキ」(432円)

 鮮やかなピンク色の丸い桃をモチーフにしたケーキ。ミルク感のあるなめらかなパンナコッタにスポンジをのせ、ラズベリーソースを入れた桃ムースをのせた。ラズベリーの甘酸っぱさをアクセントに桃の甘い香りがより感じられるようにした。

シャトレーゼで現在販売中の「ももスイーツ」

山梨県産白桃のふんわりロール

価格: 194円

「山梨県産白桃のふんわりロール」(194円)

 山梨県産白桃果肉を使用した爽やかな味わいのロールケーキ。口どけのよいスポンジ生地でカスタードクリーム入りのホイップクリームを巻いた。白桃の味わいが感じられるクリームで、手土産にもおすすめなスイーツとなっている。

和涼白桃クリームあんみつ

価格: 378円

「和涼白桃クリームあんみつ」(378円)

 自家炊き粒餡・白桃シロップ漬け・マンゴーシロップ漬け・白桃ゼリー・塩豆・白玉風団子を組み合わせた季節のクリームあんみつ。それぞれの素材と中央のホイップクリームの味わいの重なりが楽しめる。

やわらか氷バー 山梨県産白桃

価格: 1本97円、6本496円

「やわらか氷バー 山梨県産白桃」(1本97円、6本496円)

 白州名水の氷と白桃果肉入りのミルク風味アイスを合わせたかき氷を、山梨県産白桃アイスで包んだアイスバー。専門店のかき氷をイメージした食感と、白桃のジューシーなおいしさが味わえる。

果実食感バー 白桃

価格: 1本81円、6本399円

「果実食感バー 白桃」(1本81円、6本399円)

 冷凍した桃のようなねっとり食感を楽しめるアイスバー。白桃ピューレをふんだんに使用し、みずみずしい甘酸っぱさが豊かに香るフルーツバーに仕上げた。