ニュース

「冷凍 日清のどん兵衛」シリーズから「海老と湯葉の玉子あんかけうどん/えび天鍋焼きうどん」発売

2025年9月1日 発売
日清食品「冷凍 日清のどん兵衛 海老と湯葉の玉子あんかけうどん」と「冷凍 日清のどん兵衛 えび天鍋焼うどん」

 日清食品は「冷凍 日清のどん兵衛 海老と湯葉の玉子あんかけうどん」と「冷凍 日清のどん兵衛 えび天鍋焼うどん」を9月1日に発売する。

「冷凍 日清のどん兵衛 海老と湯葉の玉子あんかけうどん」は、4種のだし(うるめ節、さば節、かつお節、昆布)をきかせた、やさしい味わいのあんかけつゆが特徴。具材には玉子のほか、海老、湯葉、ねぎを合わせている。麺はやや細めで、つるみのあるもっちりとした麺を採用した。

「冷凍 日清のどん兵衛 えび天鍋焼うどん」は、鰹と昆布が香る“関西風合わせだし”をつかったつゆが特徴。ボリューム感のあるえび天をはじめ、煮込むと旨みがしみ出すしいたけや鶏つくね、人参、三角揚げ、かまぼこ、小松菜を入れている。麺はつゆの旨みが染みこむ、もっちりとした麺を使っている。