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デニーズがフレンチの名店「ルカンケ」古屋壮一シェフ監修の秋メニューを9月3日に発売

2025年9月3日 発売
「ルカンケ」古屋壮一シェフが監修したデニーズの秋メニュー

 デニーズ(セブン&アイ・フードシステムズ)は、東京白金台のフレンチの名店「ルカンケ」の古屋壮一シェフによる監修メニュー「ガトー仕立てのオムライス~秋のデミミートソース」など3品を9月3日に発売する。

 古屋シェフは、過去に2度デニーズのメニュー監修をしており、このたび3度目の登場。「ガトー仕立てのオムライス~秋のデミミートソース」は、型を使ってケーキのようにオムライスを盛り付け、きのこを加えた秋らしいソースをかけている。

 そのほか、冷菜としてスモークサーモンとじゃがいもを包んだ米粉のガレットに、わさびがアクセントの特製ソースを添えた「スモークサーモンとじゃがいもの米粉ガレット~わさび&バジル」、温菜として揚げたかぼちゃをトッピングした「とろ~りかぼちゃのスープ~揚げかぼちゃを添えて」も提供。これらを組み合わせたセットも用意している。

「ルカンケ」古屋壮一シェフが監修したデニーズの秋メニュー

ガトー仕立てのオムライス~秋のデミミートソース

価格: 単品1320円

 ホールケーキのように仕立てたオムライスに、ふわっとしたスクランブル状の卵をのせ、秋の野山をイメージしたデミミートソースを合わせた。フレッシュトマトや素揚げしたナス、しめじなども入り、豊かな秋の味覚が楽しめる。

ガトー仕立てのオムライス~秋のデミミートソース

スモークサーモンとじゃがいもの米粉ガレット~わさび&バジル

価格: 単品715円
 米粉を使用したもちもちのガレット生地にチーズを混ぜて、コクや風味を高めている。わさびがきいたバジルソースやレモンで爽やかに食べられる。

スモークサーモンとじゃがいもの米粉ガレット~わさび&バジル

とろ~りかぼちゃのスープ~揚げかぼちゃを添えて

価格: 単品550円
 かぼちゃ本来のやさしい甘みを活かしたポタージュに、素揚げしたかぼちゃを添え、秋らしく食感も楽しめる。

とろ~りかぼちゃのスープ~揚げかぼちゃを添えて

セット

オムライス3品セット

オムライス3品セット

価格: 2475円
内容:
・ガトー仕立てのオムライス~秋のデミミートソース
・スモークサーモンとじゃがいもの米粉ガレット~わさび&バジル
・とろ~りかぼちゃのスープ~揚げかぼちゃを添えて

オムライス冷菜セット

価格: 1980円
内容:
・ガトー仕立てのオムライス~秋のデミミートソース
・スモークサーモンとじゃがいもの米粉ガレット~わさび&バジル

オムライス温菜セット

価格: 1815円
内容:
・ガトー仕立てのオムライス~秋のデミミートソース
・とろ~りかぼちゃのスープ~揚げかぼちゃを添えて

古屋シェフのセレクトワイン

ピエール&レミー・ゴーティエ ピノ・ノワール(赤)

味わい:ミディアムボディ
価格:ボトル(750ml)2937円、グラス(150ml)572円

ブリー ホワイトシャルドネ(白)

味わい:やや辛口
価格:ボトル(750ml)2937円、グラス(150ml)572円

ピエール&レミー・ゴーティエ ピノ・ノワール(赤)とブリー ホワイトシャルドネ(白)