ニュース

大戸屋「中華飯店」フェアで「牡蠣の酸辣あんかけ焼きそば」と「生ニラだれの油淋鶏」を発売

2025年10月3日 発売
大戸屋「中華飯店」

 大戸屋は「中華飯店」フェアと題して、「牡蠣の酸辣あんかけ焼きそば」と「生ニラだれの油淋鶏」を数量限定で発売した。

大戸屋「中華飯店」

牡蠣の酸辣あんかけ焼きそば

価格: 定食1530円/単品1490円
 酸味と辛みが効いた“酸辣湯(スーラータン)あん”が、香ばしく焼き上げた麺にとろりと絡み、牡蠣の旨みとアクセントとなるしめじ・筍・キクラゲの食感を味わえる。お好みで「特製ラー油」を加えると、さらに香ばしく深みのある辛みが広がる味の変化を楽しめる。

「牡蠣の酸辣あんかけ焼きそば」(定食1530円/単品1490円)

生ニラだれの油淋鶏

価格: 定食1280円/単品1190円
 カリッと揚げたジューシーな鶏肉に、特製の酸味と生姜の効いた生ニラ香味だれがたっぷり絡み、味を引き締める。生姜と生ニラ、仕上げのフライドガーリックの香りが食欲をそそるボリューム満点な一品。

「生ニラだれの油淋鶏」(定食1280円/単品1190円)

 また、秋季限定で「いろいろ茸となめこ汁」も販売を開始した。なめこ、茶えのき、舞茸の香り豊かな具材をたっぷり使った味噌汁。価格は300円で、通常の味噌汁から変更する場合は+230円。

「いろいろ茸となめこ汁」(300円・変更+230円)