ニュース

ゴンチャ、クルー考案の「台湾豆花 パール」を商品化

2025年11月6日 発売
台湾豆花 パール

 ゴンチャ ジャパンは、台湾スイーツの豆花(トウファ)を使用したデザートティー「台湾豆花 パール」を11月6日に発売する。

 同商品は、クルー(店員)が考案したメニューを商品化する「クルーチャンピオンシップ」で集まった400件以上のアイデアのなかから2度の社内選考とSNS投票により1位に選ばれたもの。

 豆花は、豆乳由来の風味とやさしい甘さ、なめらかな食感が特徴のアジアンスイーツ。芳醇なブラックミルクティーに、もちもち食感のパールとあわせ、チョコソースがトッピングされている。まろやかでコクのあるミルクティーと、シャリシャリ食感のジェラッティーの2種類をラインアップする。

 考案した横須賀中央店のクルーによれば、「もちもちのパールとぷるぷるの豆花がマッチして楽しい食感になっている。上のミルクフォームとチョコレートソースを混ぜるとミルクティーからチョコレートドリンクのような味わいに変化する。1杯で2度楽しめるのが魅力」とのこと。

メニューを考案した横須賀中央店のクルー

 全国発売は11月6日となるが、横須賀中央店、ららぽーと豊洲店、秋葉原中央通り店の3店舗では10月30日から先行販売が行なわれる。また、11月4日からはモバイルオーダーでの先行販売も実施される。

 価格は、「台湾豆花 パール ミルクティー(ICED/M)」が650円、「台湾豆花 パール ジェラッティー(FROZEN/M)」が680円。このほか、トッピング用の豆花も90円で提供される。