ニュース

コメダ、秋冬新作ケーキ「ごちそうカスタード」「ごまいもんぶらん」「アプリコットショコラ」を発売

2025年10月29日 発売
コメダの秋冬新作ケーキ

 コメダは、秋冬の新作ケーキ「ごちそうカスタード」「ごまいもんぶらん」「アプリコットショコラ」の3種を10月29日に発売する。いずれも価格は530円~590円(店舗により異なる)。

ごちそうカスタード

 カラメルが染み込んだスポンジの上に、やさしい口どけのカスタードクリームをのせた。天面にも艶やかなカラメルをまとわせ、側面にはアーモンドをトッピング。香ばしさがしっかり感じられるように仕上げた。

ごちそうカスタード

ごまいもんぶらん【鳴門金時使用】

 鳴門金時クリームを使った、まろやかな甘みのモンブラン。ココアスポンジの上には黒ごまホイップが入っている。鳴門金時クリームの甘さと、黒ごまホイップの香ばしさ、なめらかな口どけの甘さが合わさって、一口ごとに調和を感じられる。

ごまいもんぶらん【鳴門金時使用】

アプリコットショコラ

 しっとりとしたショコラ生地の表面を、パリッと艶やかにコーティングしたショコラケーキ。土台のスポンジにはアプリコットソースが3層に重なり、ビターなショコラと甘酸っぱいアプリコットソースが引き立て合い、華やかな香りと酸味・甘みが味わえる。

アプリコットショコラ

純栗ぃむ

 秋冬のコメダ珈琲店の定番ケーキ(9月3日より先行販売中)。スポンジの上にホイップとマロンクリームを絞り、栗のグラッセをトッピング。栗のおいしさが詰まった、シンプルかつ味わい深いモンブランに仕上げている。

純栗ぃむ