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かっぱ寿司、11月6日からすべての寿司を赤酢シャリに変更。赤酢の芳醇な香りでネタ本来の味わいを引き出す

北陸の一部店舗では10月31日から

2025年11月6日 提供
まろやかな酸味と深いコクのあるかっぱ寿司の赤酢

 かっぱ寿司(カッパ・クリエイト)は11月6日から期間限定で、すべての寿司のシャリを「赤酢シャリ」に変更して提供する(一部店舗では10月31日から先行提供開始)。

 かっぱ寿司の赤酢は厳選した酒粕をじっくり熟成・醸造しており、まろやかな酸味と深いコクが特徴。ネタと合わせると、赤酢の芳醇な香りがネタ本来の旨みを引き立て、味わいに奥行きを加えるという。

「まぐろ」など赤身魚の寿司のほか、「サーモン」「えび」「ほたて」「鉄火巻」をはじめとした定番にぎりネタや人気巻物、「サラダ軍艦」などのバラエティ豊かな軍艦ともマッチする。

先行提供実施店舗

・富山黒瀬店、福井大和田店、アークスクエア御経塚店、小松店

「まぐろ二貫」(110円)赤酢のコクが赤身の旨みを引き立てる
「大切りまぐろ二貫」(190円~)大切りのまぐろは食べ応え抜群
「サーモン二貫」(110円)脂の乗ったサーモンと赤酢がマッチ
「えび二貫」(110円)えびのぷりぷり食感と甘みを赤酢が引き出す
「ほたて一貫」(160円~)ほたての味わいを赤酢が包み込む
「ねぎとろ軍艦二貫」(110円)ねぎとろの旨みを赤酢のまろやかさが引き立てる
「サラダ軍艦二貫」(110円)赤酢がキレを添えるため、すっきりとした後味が楽しめる
「鉄火巻」(210円~)赤酢でより風味豊かなまぐろが楽しめる