ニュース

かっぱ寿司が「はじめ家監修 北陸家系 豚骨醤油ラーメン」を発売。濃厚でパンチのある味わい

2025年9月25日 発売
かっぱ寿司の「はじめ家監修 北陸家系 豚骨醤油ラーメン」

 かっぱ寿司(カッパ・クリエイト)は、「本格ラーメンシリーズ」第34弾として、北陸家系ラーメン「はじめ家監修 北陸家系 豚骨醤油ラーメン」を9月25日に発売する。

 横浜家系ラーメンの総本山「吉村家」で修行を重ね、暖簾分けを許された全国8店舗の直系店のひとつである「はじめ家」とコラボレーションしたもの。直系ならではの“キレのある醤油感”と“臭みのない豚ガラ感”を再現し、濃厚でパンチのある「はじめ家」に近い味わいに仕上げた。また、ラーメンにぴったりな「ミニシャリ丼」2種も発売する。

「はじめ家」監修商品 概要

販売期間: 2025年9月25日~12月10日予定
販売店舗: かっぱ寿司全店(一部改装中店舗は除く)

はじめ家監修 北陸家系 豚骨醤油ラーメン

価格: 540円~
 キレのある醤油感を再現した濃厚なスープにかっぱ寿司の太麺がよく合う。トッピングには、家系ラーメンの王道のほうれん草、海苔のほか、かっぱ寿司オリジナルの豚バラチャーシューがのる。

はじめ家監修 北陸家系 豚骨醤油ラーメン

はじめ家監修 北陸家系 豚骨醤油ラーメン 甘ガリ入り

価格: 540円~
 かっぱ寿司オリジナルの甘ガリをのせることで、酸味と生姜の風味が加わり、濃厚でパンチのあるスープがさっぱりとした味わいになる。

はじめ家監修 北陸家系 豚骨醤油ラーメン 甘ガリ入り

はじめ家監修 北陸家系 豚骨醤油ラーメン 倍盛り チャーシュー&ほうれん草

価格: 590円~
「はじめ家監修 北陸家系豚骨醤油ラーメン」の豚バラチャーシューとほうれん草を2倍にトッピング。チャーシューの脂や旨みがスープに溶けだし、さらに濃厚な味わいが楽しめる。

はじめ家監修 北陸家系 豚骨醤油ラーメン 倍盛り チャーシュー&ほうれん草

ラーメンにぴったりのミニシャリ丼

・「ミニシャリ丼~ねぎマヨ~」160円~
 青ねぎ、マヨネーズをシャリの上にのせた。ラーメンの残ったスープを入れるとマヨネーズの酸味とコクでまろやかに味変できる。
・「ミニシャリ丼~ザク旨ラー油~」190円~
 青ねぎ、食べるラー油、七味をシャリの上にのせた。食べるラー油と七味の辛味で味を引き締めている。ラーメンに入れたり、海苔で巻いて食べたりすることでピリ辛に味変できる。
・国産ラーメン海苔(3枚)110円~
 国産海苔を選定し、個包装で提供することで、海苔のパリパリした食感を楽しめる。

ミニシャリ丼~ねぎマヨ~
ミニシャリ丼~ザク旨ラー油~
国産ラーメン海苔(3枚)