ニュース

モンテール「ゴディバ監修」濃厚な生チョコとチョコレートクリームの味わいが楽しめるワッフルなど贅沢スイーツ3品発売

2025年12月1日 発売
モンテール「ゴディバ」監修プレミアムショコラスイーツ

 モンテールは、ゴディバが監修した「プレミアムショコラワッフル」「プレミアムショコラシュークリーム」「プレミアムショコラエクレア」を12月1日から2026年1月3日までスーパーマーケットで販売する。

 いずれも価格は302円前後(沖縄のみ378円)。さまざまチョコレートの豊かな味わいのハーモニーが楽しめる、ホリデーシーズンにぴったりなスイーツになっている。

モンテール「ゴディバ」監修プレミアムショコラスイーツ

プレミアムショコラワッフル

プレミアムショコラワッフル

 濃厚な生チョコとチョコレートチップが入った口溶けなめらかなチョコレートクリームを2層にし、ふんわりとしたチョコレート生地でサンドしたワッフル。生チョコにはベルギー産クーベルチュールチョコレートと北海道産生クリームを使用し、カカオの風味が広がる濃厚な味わいに。チョコレートクリームにはチョコレートペーストにホイップやカスタードをブレンドし、味わいのアクセントにはチョコレートチップを合わせ、よりチョコレート感が楽しめるように仕上げた。

プレミアムショコラシュークリーム

プレミアムショコラシュークリーム

 香ばしく焼き上げた生地に濃厚な生チョコと、くちどけなめらかなチョコレートクリームの2層仕立てになっている。

プレミアムショコラエクレア

プレミアムショコラエクレア

 濃厚な生チョコをブレンドしたチョコレートクリームを生地につめ、チョコレートチップをトッピングして仕上げた。