ニュース

吉野家「牛肉玉ラーメン鍋膳(とんこつ)」SNSでのアレンジ拡散や幅広い層からの支持により発売約1か月で100万食突破

2025年12月26日 発表
吉野家「牛肉玉ラーメン鍋膳(とんこつ)」が発売約1か月で販売数100万食突破

 吉野家は、11月27日に発売した冬の期間限定新商品「牛肉玉ラーメン鍋膳(とんこつ)」が、発売約1か月で販売数100万食を突破したことを発表した。

 卓上で加熱しながら熱々で楽しめるうえ、濃厚なとんこつ醤油スープで牛肉・玉子・野菜・麺、そしてご飯も楽しめる、満足感のある麺メニュー第2弾のラーメン鍋。鍋で麺を煮込む「煮込みラーメン」と、スープに麺をくぐらせ玉子を絡める「つけ麺風」という2通りの食べ方を楽しめ、別添の「にんにくマシマシだれ」による味変や、残ったスープにご飯を投入した〆の雑炊風の楽しみ方もできる。

「煮込みラーメン」と「つけ麺風」の2通りの食べ方ができる

「アレンジを真似したくなる商品」としてSNS上で話題となり、中でも最後のしめとしてサイドメニューのキムチやチーズを加えるリゾット風の食べ方が拡散され、それを参考にした投稿が次々と生まれている。また、ボリューム感を重視する学生やビジネスマンからはご飯の増量・おかわり無料や、最後まで楽しめる点で、ファミリーからは好きな具材をそれぞれが好きなように食べたり、子供と取り分けて食べたりしやすいスタイルで好評を得た。このように、商品そのものの味わいに加え、食べ進め方やトッピングによる楽しみ方の広さ、年齢・ライフスタイル・利用シーンを問わず楽しめる点が販売好調につながっている。

吉野家「牛肉玉ラーメン鍋膳(とんこつ)」

・「牛肉玉ラーメン鍋膳(とんこつ)」(店内987円/テイクアウト969円)
・「牛肉玉ラーメン鍋膳(とんこつ/単品)」(店内899円/テイクアウト883円)
※ご飯の増量・おかわり無料