左から、(1)生果を使った梅酒、(2)凍結完熟浸漬製法で作った原酒、(3)豊潤たね熟製法で漬けた原酒。実際に試飲してみると、(1)は家庭で作る普通の梅酒の味に近い。(2)は香りが立って酸味を感じるフレッシュな味わい。(3)は杏仁豆腐のような香りがするが、かなり渋みも感じる独特な味だった

左から、(1)生果を使った梅酒、(2)凍結完熟浸漬製法で作った原酒、(3)豊潤たね熟製法で漬けた原酒。実際に試飲してみると、(1)は家庭で作る普通の梅酒の味に近い。(2)は香りが立って酸味を感じるフレッシュな味わい。(3)は杏仁豆腐のような香りがするが、かなり渋みも感じる独特な味だった