ニュース

メルシャン、和歌山県産「黄色い完熟南高梅」を使った「まっこい梅酒」リニューアル

さらに濃厚な味わいに

2023年1月下旬から順次リニューアル発売

メルシャン「まっこい梅酒」

 メルシャンは、「まっこい梅酒」を中味・パッケージともにリニューアルして1月下旬から順次発売する。アルコール分は10%で、内容量は500mL、1000mL、2000mL。

 まっこい梅酒は、甘い香りが特徴の和歌山県日高郡みなべ町産の「黄色い完熟南高梅」を使用。独自の凍結させた完熟梅を漬け込む特許技術「凍結完熟親戚製法」と、梅の種だけを漬け込む「豊潤たね塾製法」に加え、特許出願中の「コク付与技術」によって完熟南高梅らしい桃のようなフルーティーな味わいを強化し、コクのある濃厚な美味しさを実現したという。