ニュース
串カツ田中、夏の新メニュー11種発売。ミツカンと共同開発した野菜と柑橘の新ソース「串ポン」も登場
2023年7月3日 09:00
- 2023年7月6日 発売
串カツ田中ホールディングスは、お酒がすすむ夏の新メニュー11種類を串カツ田中で7月6日に発売する。
とうもろこしや鱧(はも)、ささみわさび、餃子豚巻き、しし唐など、旬の食材を使った串カツを用意。
また、テイクアウトとデリバリー限定で「夏の串カツバケツ」を販売する。夏に食べたい串カツ牛・串カツ豚・レンコン・玉ネギ・エビ・とうもとこし・餃子豚巻き・カレー玉といった8種類の串カツが入っている。
さらに、Mizkan(ミツカン)と共同開発した野菜と柑橘の新ソース「串ポン」の提供も同日開始。爽やかでさっぱりとした味わいで、串カツにはもちろん、お通しのキャベツとも相性がよいという。
旨味と甘みの絶妙の串カツ田中秘伝のソース、辛さの中にも甘みがある激辛ソース、そして爽やかでさっぱりとした串ポンの3種のソースを好みに合わせて楽しめる。
串カツ田中「夏の新メニュー」
・「とうもろこし」(170円)
・「鱧(はも)梅肉ソース」(200円)
・「ささみわさび」(180円)
・「餃子豚巻き」(200円)
・「しし唐」(150円)
・「選べる醤のおすすめ5本盛り」(800円)
・「トロわさび」(550円)
・「ひざなんこつのから揚げ」(490円)
・「なすの浅漬け」(350円)
・「さきいかの天ぷら」(580円)
・「SOYミートのやきとり風」(300円)