おいしさの秘密と私のこだわり

スシロー、海苔の風味を活かすために開発した「天然インド鮪中とろとねぎとろ手巻」

FOOD & LIFE COMPANIES 商品部 商品開発課 主任の高村岳志氏

 スシローは、10月2日から「天然インド鮪中とろとねぎとろ手巻」を400円~で販売している。今回は商品部 商品開発課 主任の高村岳志氏にこだわりのポイントを伺った。

――今回の商品の特徴を教えてください。

高村氏:スシローこだわりの有明海産の海苔で食べる、天然インド鮪の手巻が新登場しました。有明海一等級海苔は、味、風味の良さが特徴です。合わせるネタにもこだわり、脂と赤身のバランスが絶妙で、甘みのある脂が特徴の天然インド鮪の中とろと、脂の甘みとねっとりとした食感が口に広がるねぎとろをこだわりの海苔で包んでお楽しみいただけるようにしました。

――どんなこだわりがあるのでしょう?

高村氏:今回は、有明海産で獲れた甘み・風味・香りが特徴の一等級の海苔をご用意することができ、おいしい海苔で手巻を食べていただきたいという想いから開発した新商品です。海苔に合わせるネタは試行錯誤し、上品な旨みと脂のりを楽しめる天然のインド鮪の中とろとねぎまぐろを合わせてより高級感のある仕立てにしました。ぜひ試行錯誤したこだわりの仕立てで登場する手巻をお楽しみください。

天然インド鮪中とろとねぎとろ手巻

――オススメの食べ方はありますか?

高村氏:甘みが特徴の天然インド鮪の中とろとねぎとろを海苔で包んでお召し上がりください。パリッとした海苔の食感と口の中に広がる海苔の風味、甘みをお楽しみいただけます。

――どんな人に食べてもらいたいですか?

高村氏:有明海産の一等級海苔を天然インド鮪の中とろと共に全国のスシローでお召し上がりいただける機会に、老若男女問わず、より多くのお客さまにお楽しみいただきたいです。

――ありがとうございました。