ニュース
寿司居酒屋「鮨 酒 肴 杉玉」冬の味覚を先取り「蟹・ぶり・白子フェア」実施
2024年10月16日 13:12
- 2024年10月16日 開始
寿司居酒屋「鮨 酒 肴 杉玉」(FOOD & LIFE INNOVATIONS)は、冬の味覚である蟹・ぶり・白子を使った寿司や一品料理をひと足先に楽しめる「蟹・ぶり・白子フェア」を開始した。
「極み寿司」シリーズから5つの新商品が登場。目玉商品は、紅ずわい蟹を7本ものせたボリューム満点の贅沢な「紅ずわい蟹てんこ盛り!!」で、隠し味にネタとシャリの間に忍ばせたXO醤マヨが紅ずわい蟹の旨みを引き立てるとしている。
杉玉「蟹・ぶり・白子フェア」
・「紅ずわい蟹 てんこ盛り!!」: 1貫319円
紅ずわい蟹を7本ものせ、ボリューム満点。
・「厚切り 炙りぶり トリュフ香る鬼おろし」: 1貫319円
脂ののったぶりを店内で厚く切って炙り、鬼おろしと和風トリュフソースをかけた。
・「厚切り 炙りぶり 鬼おろしぽん酢」: 1貫319円
厚切りのぶりをさっぱりと楽しめる。
・「白子・塩雲丹・いくらのご褒美包み」: 1貫319円
白子にオリーブオイルと醤油を纏わせ、塩雲丹にコクのあるねっとりとした旨みのいくらをトッピングした。
・「白子のアヒージョ」: 649円
とろりとした食感の白子をアヒージョの具材にすることで、白子のクリーミーさが引き立つ。
・「ぶりと大根」: 1貫209円
おでんの大根と炙ったぶりを合わせ、“ぶり大根”を寿司で再現した。