おいしさの秘密と私のこだわり

チーズ好きを満足させる快活CLUBの冬の定番「焼きカレー」

2025年11月17日 発売
快活フロンティア メニュー企画部 メニュー開発担当の糠谷実穂氏

 快活CLUB(快活フロンティア)は、毎年冬の定番として販売している「焼きカレー」を11月17日に発売する。12月21日までは100円引きで楽しめるキャンペーンも実施される。今回はメニュー企画部 メニュー開発担当の糠谷実穂氏に開発の背景やこだわりのポイントを伺った。

――商品開発の経緯を教えてください。

糠谷氏:「焼きカレー」は門司港のご当地メニューからインスパイアを受けて開発されたメニューです。快活CLUBでは冬の定番メニューとして人気の高いメニューです。

――どんな特徴があるのでしょうか。

糠谷氏:注文後に1つずつ丁寧に焼き上げた焼きカレーはお席までアツアツの状態でご提供することが最大の特徴です。ほかにもカレーは23種類のスパイスを使用した快活CLUBでしか味わえないスパイシービーフカレーを使用している点も特徴の1つです。

焼きカレー(850円)

――こだわりのポイントは?

糠谷氏:最大のポイントともいえるチーズは2種類(シュレッドチーズとパルメザンチーズ)を使用し、風味豊かな味になっています。お客さまの好みに応じてチーズは通常の5倍(150g)まで選ぶことができます。チーズ好きにはたまらない背徳感たっぷりの一皿が自慢です。

――どんな人に食べてもらいたいですか?

糠谷氏:男女問わず幅広い年齢のお客さまに人気のあるメニューですので、まだ食べたことがない方にぜひ食べていただきたいと思います。肌寒くなってくるこれからの季節に食べて心も体もあたたまり、明日への活力を得て欲しいです。

――ありがとうございました。

デラックス焼きカレーチーズ5倍(1330円)