くら寿司 万博メニューCOLLECTION

イタリア共和国「タリアータ」

 くら寿司は、大阪・関西万博に参加する約70の国と地域の代表的な料理を再現したメニューを全国のくら寿司各店で1商品ずつ販売する「万博応援企画」を2月7日にスタートした。

 本誌では、メニュー開発に取り組んだ商品開発部 ジュニアマネージャーの中村重男氏に各メニューの特徴を伺ったので1品ずつ魅力をお伝えする。

タリアータ

地域:イタリア共和国
料理名:タリアータ
使用食材:ベビーリーフ、ローストビーフ、バルサミコドレッシング、イタリア産粉チーズ
料理の概要:イタリア中部のタリアータの肉料理で、イタリア語で「切った」を意味する、薄切り肉をシンプルにいただく料理

商品開発部 ジュニアマネージャーの中村重男氏

――商品の特徴を教えてください。

中村氏:低温調理したローストビーフにバルサミコドレッシング、粉チーズを使用し本格的な味わいです。付け合わせのベビーリーフのほろ苦さがバランスを整えてくれます。

――ありがとうございました。