明星 取材NGの行列店 博多ラーメンばりこて監修 濃香 純豚骨 明星食品は、「明星 取材NGの行列店 博多ラーメンばりこて監修 濃香 純豚骨」を4月19日に発売する。
同商品は、東京・東高円寺にある取材NGの行列店「博多ラーメンばりこて」が監修したもの。オープン20周年というタイミングで初めてカップ麺化され、博多バリカタ麺と純豚の力強いコクと「濃香さ」が特徴となる。
麺は、熱湯60秒で出来上がる、しっかりした硬さの博多バリカタ麺。スープは、ポークエキスにあごエキス、コンブエキス、シイタケエキス、醤油を加え、豚骨オイルにポークフレーバーを合わせ、力強いコクと食欲そそる香りが立つ。
内容量は102gで、価格は245円(税別)。