ニュース

伯方の塩、「味香塩」シリーズから「生姜塩」発売。個包装でテイクアウトへの使用も

2021年4月9日 発売

伯方の塩 生姜塩

 伯方塩業は4月9日、中食・外食店向け商品として「味香塩」シリーズから「伯方の塩 生姜塩」を発売する。個包装(0.5g)の50個入りが20袋(計500g)での販売で価格はオープン。

 個包装なので、衛生的で惣菜や弁当の添付に便利。ピリッとした後味と刺激的な香りで、トンカツ、豚肉のソテー、カツオのたたきなどの料理にアクセントを与えられる。

 高知県産の黄金(こがね)生姜を使用。振りかける・つける以外にも、スープに溶かす・下味つけなどにも役立つ。また、「味香塩」シリーズでは本製品のほかにも、梅塩、柚子塩、抹茶塩を展開している。

伯方の塩 生姜塩
梅塩
柚子塩
抹茶塩