ニュース

カンロ、室戸産海洋深層水の塩を使った「塩カンロ飴」発売

塩カンロ飴を調味料として使った料理のレシピも紹介

2021年3月30日 発売

塩カンロ飴

 カンロは、新商品「塩カンロ飴」を3月30日に発売した。

 同商品は、ロングセラーブランドの「カンロ飴」の志を引き継いだ塩飴。室戸産海洋深層水の塩とカンロ飴の特徴となる醤油のコクが融合。隠し味として昆布エキスやゴマ油も入っている。

 内容量は140g。価格は194円。

 同社では、砂糖・水飴・醤油・食塩を材料とするカンロ飴は調味料や隠し味として料理にも使えるとして、カンロ飴を使ったレシピを紹介するWebサイト「カンロ飴食堂」を開設している。

 今回の塩カンロ飴の発売にあわせ、同サイトがリニューアルし、塩カンロ飴を使ったレシピとして「鶏の塩肉じゃが」「かぼちゃのうま塩バター」「トマトの甘酢漬け」「かぶのうま塩煮」が紹介されている。

「カンロ飴食堂」調理例