ニュース
サンクトガーレン、夏季限定「パイナップルエール」4月23日発売
2021年4月23日 11:00
- 2021年4月23日 発売
サンクトガーレンは4月23日、ゴールデンパイン600kgを使用したフルーツビール「パイナップルエール」を発売した。9月末までの夏季限定商品となる。
同商品では、デルモンテの管理農園で栽培され、横浜の工場で手切りされたゴールデンパインを使用。1回の仕込みに約600kgのゴールデンパインを使い、ビールが発酵する前の麦汁に果実を投入し、果実と麦汁の糖分を一緒に発酵させることで、泡までジューシーなパイナップル風味を感じられるようにしているという。ベースのビールは、辛口のシャンパン(Brut)からインスピレーションを受けたBrut IPA。
内容量は330mlで、価格は506円。アルコール度数は5%で、発泡酒の扱いとなる。同社のオンラインショップ、横浜高島屋、そごう横浜店でボトル販売されるほか、サンクトガーレン樽生取扱飲食店では樽生として提供される。