ニュース

スシロー、夏のグランドメニュー発売。「一本釣りかつおの塩たたき」定番商品化、「しまあじ」新登場

2021年5月26日 発売

スシロー、夏のグランドメニュー発売

 あきんどスシローは、夏のグランドメニューを5月26日から順次発売する。

 4月に期間限定で販売した「一本釣りかつおの塩たたき」(110円)が定番商品化。静岡県や鹿児島県で水揚げされた一本釣りの天然かつおにこだわり、色味が濃く、身味がしっかりしている大型のものを厳選している。さらに、たたきにした際旨みのある皮目部分がより味わえるようにカットし、炭でたたきにし、香ばしく仕上げている。

一本釣りかつおの塩たたき(110円)

 また、スシロー初登場となる「炙り赤えびタルタル」は、香ばしく炙ることで風味が増した赤えびの上に、自家製の濃厚なタルタルソースとサクサクのフライドオニオンをのせたもの。さらに、かつお節・煮きり酒を紀州南高梅に合わせたまろやかな梅肉と、塩もみした食感の良いきゅうり、そして刻んだ大葉が生たこと絶妙に絡んでマッチさせた「生たこ梅きゅう」が、期間限定で復活する。

炙り赤えびタルタル
生たこ梅きゅう

 さらに、「しまあじ」(165円)が5月31日に発売される。

5月31日発売の「しまあじ」(165円)

 また、ビールのおつまみにもなる爽やかな風味の「まるごと海老の柚子こしょう天ぷら」(330円)に、寿司の合間にさっぱりと食べることができる「和風ジュレの冷製茶碗蒸し」(198円)が販売される。

まるごと海老の柚子こしょう天ぷら(330円)
和風ジュレの冷製茶碗蒸し(198円)

 スイーツでは、累計100万食以上を売り上げている「コーヒードルチェ」にココアクッキーとチョコソースを混ぜ込んだコーヒーアイスを乗せることで、さらにコーヒーのほろ苦さを感じられるようになった「クッキーアイスのコーヒードルチェ」(308円)が登場する。加えて、チョコレートの甘さとミントの爽やかな風味が夏にぴったりな「チョコミントアイスケーキ」(198円)が販売される。

クッキーアイスのコーヒードルチェ(308円)
チョコミントアイスケーキ(198円)