ニュース
スシロー、夏のグランドメニュー発売。「一本釣りかつおの塩たたき」定番商品化、「しまあじ」新登場
2021年5月25日 11:50
- 2021年5月26日 発売
あきんどスシローは、夏のグランドメニューを5月26日から順次発売する。
4月に期間限定で販売した「一本釣りかつおの塩たたき」(110円)が定番商品化。静岡県や鹿児島県で水揚げされた一本釣りの天然かつおにこだわり、色味が濃く、身味がしっかりしている大型のものを厳選している。さらに、たたきにした際旨みのある皮目部分がより味わえるようにカットし、炭でたたきにし、香ばしく仕上げている。
また、スシロー初登場となる「炙り赤えびタルタル」は、香ばしく炙ることで風味が増した赤えびの上に、自家製の濃厚なタルタルソースとサクサクのフライドオニオンをのせたもの。さらに、かつお節・煮きり酒を紀州南高梅に合わせたまろやかな梅肉と、塩もみした食感の良いきゅうり、そして刻んだ大葉が生たこと絶妙に絡んでマッチさせた「生たこ梅きゅう」が、期間限定で復活する。
さらに、「しまあじ」(165円)が5月31日に発売される。
また、ビールのおつまみにもなる爽やかな風味の「まるごと海老の柚子こしょう天ぷら」(330円)に、寿司の合間にさっぱりと食べることができる「和風ジュレの冷製茶碗蒸し」(198円)が販売される。
スイーツでは、累計100万食以上を売り上げている「コーヒードルチェ」にココアクッキーとチョコソースを混ぜ込んだコーヒーアイスを乗せることで、さらにコーヒーのほろ苦さを感じられるようになった「クッキーアイスのコーヒードルチェ」(308円)が登場する。加えて、チョコレートの甘さとミントの爽やかな風味が夏にぴったりな「チョコミントアイスケーキ」(198円)が販売される。