ニュース

ローソンストア100、バニラムースが贅沢に楽しめる「バニラケーキ(チョコチップ)」など6月の新商品

2021年6月2日~ 順次発売

6月2日発売の「バニラケーキ(チョコチップ)」

 ローソンストア100は、6月発売予定の新商品を発表した。

 2日に発売したのは、あっさりとした甘さのバニラムースがたっぷりと入った「バニラケーキ(チョコチップ)」。「VL塩パン(つぶあん&マーガリン)」は、バターと岩塩を配合し、粒あんとマーガリンを包んで焼いたパン。「VLチーズデニッシュ」はチーズ尽くしの一品。

6月2日発売
VL塩パン(つぶあん&マーガリン)
VLチーズデニッシュ

 9日に発売するのは、ラー油とマヨネーズをトッピングした「VL油そば麺麭(ぱん)(ラー油ましまし)」。「しっとり完熟バナナマフィン 2個」は、完熟バナナの香り豊かなしっとりとした食感のマフィン。「直巻おにぎり 具しっかり 牛焼肉」は、牛焼肉を入れた食べ応えのあるおにぎり。「直巻おにぎり 具しっかり ねぎ塩豚焼肉」は、ねぎ塩で味付けした豚焼肉が入ったおにぎり。なお、関東・中京におけるマフィンの発売は6月10日となる。

6月9日発売
VL油そば麺麭(ぱん)(ラー油ましまし)
しっとり完熟バナナマフィン 2個
直巻おにぎり 具しっかり 牛焼肉(左)/ねぎ塩豚焼肉(右)

 16日に発売するのは、濃厚で固めの食感が特徴の「ITALIANOプリン(イタリアーノプリン)」。さらに「ローソンストア100限定オリジナルランチパック」より、苺ミルクの味わいを楽しめる「苺クリーム&ミルククリーム 2個」と、さわやかな白桃と甘酸っぱいパインのジャムを使った「ランチパック 白桃ジャムとパインジャム 2個」も登場する。

6月16日発売
ITALIANOプリン(イタリアーノプリン)
苺クリーム&ミルククリーム 2個(左)/白桃ジャムとパインジャム 2個(右)

 23日に発売するのは、メロンクリームとホイップクリームが入った「メロンクリームとホイップのツインシュー」。「VLクリームたっぷりロール(果肉入りマンゴーソースがけ)」は、ホイップクリームと、マンゴー果肉入りのソースを絞ったロールパン。なお、「メロンクリームとホイップのツインシュー」は、23日~29日の期間、1個購入につき、Pontaまたはdポイントのボーナスポイントを10ポイント贈呈する。

「VLベーグルサンド(ブルーベリーホイップ)」は、ブルーベリージャム入りホイップクリームをサンドしたベーグル。「VLオレンジデニッシュ」は、オレンジの爽やかな香り漂うデニッシュ。

6月23日発売
メロンクリームとホイップのツインシュー(右)VLクリームたっぷりロール(果肉入りマンゴーソースがけ)(左)
VLベーグルサンド(ブルーベリーホイップ)(右)VLオレンジデニッシュ(左)

 30日に発売するのは、ソーセージとガーリックマヨを包んだ食べ応えのある惣菜パン「VLソーセージドーナツ(ガーリックマヨソース)」。

 価格はいずれの商品も108円。ただし、「バニラケーキ(チョコチップ)」は322円、「直巻おにぎり 具しっかり 牛焼肉/ねぎ塩豚焼肉」は130円となる。

6月30日発売
VLソーセージドーナツ(ガーリックマヨソース)