ニュース

丸亀製麺、「鬼おろし肉ぶっかけうどん」発売。シャキシャキの鬼おろしと特製ポン酢で食べる夏うどん

2021年6月8日~7月下旬 販売

丸亀製麺「鬼おろし肉ぶっかけうどん」

 丸亀製麺は、夏うどんシリーズとして「鬼おろし肉ぶっかけうどん」を6月8日から7月下旬まで販売する。

 茹でたての麺を冷水でしっかりと締め、つるつるとした食感とコシが特徴の冷やしぶっかけうどんの上に、旨みのある牛肉と玉ねぎ、シャキシャキ食感を楽しめる鬼おろしを豪快に乗せた、食べ応えのある一品。甘辛く炊いた牛肉、シャキシャキの鬼おろし、特製ポン酢を打ち立てのうどんにたっぷりと絡めて、それぞれの異なる食感と爽やかな味わいを楽しむことができる。

丸亀製麺「鬼おろし肉ぶっかけうどん」

販売期間: 2021年6月8日~7月下旬
価格: 並690円、大800円、得910円 ※一部店舗では価格が異なる。テイクアウトは別途1杯につき30円の容器代
Webサイト: 丸亀製麺「鬼おろし肉ぶっかけうどん」
Webサイト: 「鬼おろし肉ぶっかけうどん」販売店(PDF)